1 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

В Польше опубликована карта с российским Крымом

20 февраля 2016, 21:50

Версия для печати

Польское издательство «Галилеос» опубликовало политическую карту Европы, в печатной версии которой Крым указан как территория России, а в электронной отмечено, что полуостров является спорной территорией.

В посольстве Украины в Польше возмутились таким решением издательства. «Помещенная в книге карта не только вводит в заблуждение как пользователей интернета, так и владельцев печатной версии политической карты Европы, но и противоречит позитивному имиджу Польши, которая занимает решительную позицию относительно поддержки территориальной целостности Украины», – говорится в заявлении украинского посольства, передает «112 Украина».

В посольстве Украины пообещали инициировать изъятие такой версии политической карты Европы, чтобы «исправить ошибочную карту Украины».

Напомним, в апреле 2015 года польский телеканал TVP показал в эфире карту России с включенной в нее территорией Крыма.  В Польше, где Крым на официальном уровне продолжают считать частью Украины, на произошедшее почти не обратили внимания. Однако украинские СМИ тут же забили тревогу. Представители TVP позже объяснили этот инцидент и извинились за него.

Еще 19 марта 2014 года Mail.ru и «Яндекс» начали обновлять карты, чтобы Крым обозначался как часть России. Также в марте подразделение Национального географического общества США National Geographic Maps на картах решило отобразить Крым в составе России.

Кроме того, в апреле 2014 года поисковый ресурс Google обновил свою карту maps.google.ru, в которой теперь Республика Крым отображается как территория Российской Федерации.

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............