21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 19:31  |  vz.ru

Главная тема


Махрибан Алиева становится самой влиятельной женщиной Закавказья

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В Польше опубликована карта с российским Крымом

20 февраля 2016, 21:50

Версия для печати

Польское издательство «Галилеос» опубликовало политическую карту Европы, в печатной версии которой Крым указан как территория России, а в электронной отмечено, что полуостров является спорной территорией.

В посольстве Украины в Польше возмутились таким решением издательства. «Помещенная в книге карта не только вводит в заблуждение как пользователей интернета, так и владельцев печатной версии политической карты Европы, но и противоречит позитивному имиджу Польши, которая занимает решительную позицию относительно поддержки территориальной целостности Украины», – говорится в заявлении украинского посольства, передает «112 Украина».

В посольстве Украины пообещали инициировать изъятие такой версии политической карты Европы, чтобы «исправить ошибочную карту Украины».

Напомним, в апреле 2015 года польский телеканал TVP показал в эфире карту России с включенной в нее территорией Крыма.  В Польше, где Крым на официальном уровне продолжают считать частью Украины, на произошедшее почти не обратили внимания. Однако украинские СМИ тут же забили тревогу. Представители TVP позже объяснили этот инцидент и извинились за него.

Еще 19 марта 2014 года Mail.ru и «Яндекс» начали обновлять карты, чтобы Крым обозначался как часть России. Также в марте подразделение Национального географического общества США National Geographic Maps на картах решило отобразить Крым в составе России.

Кроме того, в апреле 2014 года поисковый ресурс Google обновил свою карту maps.google.ru, в которой теперь Республика Крым отображается как территория Российской Федерации.

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............