21 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:08  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

После инаугурации


Трамп подписал первые указы в должности президента

Задачи пентагона


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Инаугурационная речь


Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

В Польше опубликована карта с российским Крымом

20 февраля 2016, 21:50

Версия для печати

Польское издательство «Галилеос» опубликовало политическую карту Европы, в печатной версии которой Крым указан как территория России, а в электронной отмечено, что полуостров является спорной территорией.

В посольстве Украины в Польше возмутились таким решением издательства. «Помещенная в книге карта не только вводит в заблуждение как пользователей интернета, так и владельцев печатной версии политической карты Европы, но и противоречит позитивному имиджу Польши, которая занимает решительную позицию относительно поддержки территориальной целостности Украины», – говорится в заявлении украинского посольства, передает «112 Украина».

В посольстве Украины пообещали инициировать изъятие такой версии политической карты Европы, чтобы «исправить ошибочную карту Украины».

Напомним, в апреле 2015 года польский телеканал TVP показал в эфире карту России с включенной в нее территорией Крыма.  В Польше, где Крым на официальном уровне продолжают считать частью Украины, на произошедшее почти не обратили внимания. Однако украинские СМИ тут же забили тревогу. Представители TVP позже объяснили этот инцидент и извинились за него.

Еще 19 марта 2014 года Mail.ru и «Яндекс» начали обновлять карты, чтобы Крым обозначался как часть России. Также в марте подразделение Национального географического общества США National Geographic Maps на картах решило отобразить Крым в составе России.

Кроме того, в апреле 2014 года поисковый ресурс Google обновил свою карту maps.google.ru, в которой теперь Республика Крым отображается как территория Российской Федерации.

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............