29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 11:19  |  vz.ru

Главная тема


Голос молчаливого большинства все громче

«параллельная реальность»


Госдеп припугнул угрозой атак экстремистов на российские города

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Давутоглу: Турция надеется, что США будут защищать ее без всяких «но»

20 февраля 2016, 21:03

Версия для печати

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкие власти ждут от союзников, в первую очередь, от США, защиты в случае, если страна окажется под угрозой, и не хотят слышать от них «но» и «если».

«Мы ждем, что наши союзники встанут на нашу защиту, если Турция окажется под угрозой. Мы не будем делать это темой для обсуждения. От США мы ждем единственного - солидарности с нами без всяких «но» и «если». Мы больше не хотим слышать фразы, начинающиеся с «но», - передает его слова ТАСС.

Он отметил, что «другие страны могут и не видеть угрозы там, где ее видит Турция», но после теракта в Анкаре, по его словам, Силы народной самообороны (СНС, боевое крыло партии «Демократический союз» сирийских курдов) «показали свое истинное лицо».

«Оставшихся без ответа вопросов тут уже нет. Мы пригласили послов и даже показали им отпечатки пальцев и другие доказательства (касающиеся личности исполнителя теракта). Если какие-то темы и остались открытыми, то только не для нас», - добавил Давутоглу.

Президент США Барак Обама и глава Турции Тайип Эрдоган ранее достигли договоренности об усилении сотрудничества по линии борьбы с террористическими группировками, в том числе с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).

Ранее в пятницу американская газета The New York Times сообщила, что Турция «бросила вызов администрации» президента США Барака Обамы, возложив на сирийских курдов ответственность за теракт в Анкаре.

Напомним, в среду на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента произошел взрыв заминированного автомобиля, генштаба и общежития для военных. Предположительно, целью взрыва были офицеры, которые возвращались в общежитие после службы. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП. В результате погибли 28 человек, еще 61 человек пострадал.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............