27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Минфин: Цены на нефть если и вырастут, то незначительно

20 февраля 2016, 20:50

Версия для печати

В ближайшие два-три года цены на нефть не будут сильно расти, рост возможен лишь в небольших пределах, считает замминистра финансов России Максим Орешкин.

«Здесь нужно себе отдавать отчет, что внешний фон вряд ли нам поможет. Цены на нефть, если и вырастут (в перспективе двух-трех лет), это будет не очень большой рост. Поэтому на этот фактор сильно рассчитывать нельзя», - передает РИА «Новости» слова Орешкина.

«С точки зрения развития нашего экспорта надо понимать, что мировая экономика не будет расти быстро, поэтому для того чтобы наращивать экспорт нужно выиграть конкуренцию, нужно вступать в жесточайшую конкуренцию с другими странами и выигрывать. Поэтому рассчитывать здесь нужно исключительно на себя», - добавил он.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что у Центробанка достаточно инструментов для оперативного реагирования на случай падения цен на нефть.

Между тем, вице-премьер Аркадий Дворкович назвал возможным краткосрочное падение цены на нефть до 20 долларов за баррель, добавив, что разумным уровнем цены на сырье является 60-70 долларов за баррель, но он достижим только при новом цикле роста мировой экономики.

В пятницу первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер заявил, что российская нефтяная отрасль сможет двигаться вперед при цене черного золота в 35-40 долларов за баррель.

Российский бюджет на 2016 год исходит из цены на нефть 50 долларов за баррель. Хотя в пятницу замминистра финансов России Максим Орешкин заявил, что российская экономика адаптировалась к стоимости нефти в 30 долларов за баррель и может выйти на небольшие положительные темпы роста уже во втором квартале года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............