8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:02  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

СМИ: Российские хакеры усилили кибератаки на сирийскую оппозицию

20 февраля 2016, 19:16

Версия для печати

С начала 2016 года на сирийскую оппозицию усилили атаки российские хакеры, кибератаки носят «масштабный и систематический характер», пишет Financial Times.

Россия проводит широкомасштабную кампанию кибератак на сирийские оппозиционные группы и общественные организации, пишет DW со ссылкой на Financial Times.

По информации издания, целью российских хакеров является, в том числе, оппозиционный информационный центр Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR).

Неназванный высокопоставленный сотрудник разведки назвал атаки российских хакеров на сирийскую оппозицию масштабными и систематическими. По его словам, за ними стоит Федеральная служба безопасности (ФСБ). Кибернападения имеют схожие черты с хакерской кампанией Москвы против украинского правительства, которая проводилась в 2013 и 2014 годах, отмечает FT.

Ричард Тернер, глава ближневосточного и европейского отделений фирмы FireEye, которая уже более 10 лет специализируется на защите крупных предприятий и государственных учреждений от кибератак, сообщил, что его компания с декабря следит за нападениями российских хакеров на сирийские организации. По его словам, число таких кибератак увеличилось с начала года.

«ART28 и другие российские группы сейчас действительно сосредоточились на сборе данных о сирийских группах, в особенности тех, которые занимаются защитой прав человека и мониторингом военных действий России», - сказал Тернер. Он отметил, что целью российских хакеров являются «информационная война» и «влияние на конфликт» в Сирии.

Это не первое обвинение в адрес России в кибератаках. Так, замминистра энергетики США Элизабет Шервуд-Рэндалл заявила, что масштабное отключение электричества, произошедшее в декабре прошлого года на Украине, якобы было вызвано организованной хакерской атакой с территории России.

Россия такие заявления опровергает. Так, в январе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что состоятельность заявлений Киева о причастности России к кибератакам, в том числе на аэропорт «Борисполь», вызывает сомнения.

При этом кибератакам подвергается и Россия. Банда хакеров, планировавшая в конце осени минувшего года обрушить банковскую систему России, была задержана за миг до начала кибератаки, когда им оставалось только кнопку нажать. Также сайт посольства России в Израиле атаковали хакеры, разместившие на его странице изображение флага Турции и надписи на турецком языке.

Также газета New York Times сообщила, что США разработали подробный план по кибератаке на Иран на тот случай, если бы дипломатические усилия по ограничению ядерной программы ИРИ провалились и привели к военному конфликту.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............