17 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:55  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

Энциклопедическая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

выборы во франции


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Путин высоко оценил действия российских военных в Сирии

20 февраля 2016, 19:05

Версия для печати

Действия российских военных в Сирии, которые защищают там национальные интересы России и помогают защитить мирное население, заслуживают самой высокой оценки, заявил президент Владимир Путин.

Как отметил Верховный главнокомандующий, «боевая работа летчиков ВКС, моряков и военнослужащих подразделений обеспечения заслуживает самой высокой оценки». «В непростых условиях они помогают сирийской правительственной армии, другим участникам антитеррористической борьбы громить боевиков, спасать мирных жителей от насилия, варварства и произвола», - передает слова Путина РИА «Новости».

При этом он отметил, что «мы всегда стремились решать любые спорные проблемы исключительно политико-дипломатическими средствами, не раз способствовали стабилизации ситуации в разных странах, помогали гасить острые конфликты».

«Будем стремиться к этому и в данном случае», - заверил президент России.

По его словам, задача Вооруженных сил России быстро и адекватно отвечать на любую угрозу.

«Наши Вооруженные силы всегда должны быть готовы быстро и адекватно ответить на потенциальную угрозу, пресечь любую провокацию и агрессивные действия», - сказал Путин, выступая на торжественном вечере, приуроченном ко Дню защитника Отечества.

Глава государства отметил, что за последнее время был сделан «серьезный шаг по укреплению армии и флота: с каждым годом увеличиваются возможности Воздушно-космических сил и ВМФ, потенциал стратегического сдерживания, усилены группировки на ключевых, стратегических направлениях».

По оценке президента, «повышается уровень оперативной и боевой подготовки войск, части и соединения планомерно оснащаются новейшими образцами вооружения и военной техники, а российский ОПК ориентирован на создание и производство современных систем оружия».

ВИДЕО

«Укрепление и развитие Вооруженных сил, всей военной организации России всегда будет важнейшей задачей государства», - заявил Путин.

«Воинское мастерство наших военнослужащих сейчас совершенствуется и в военной операции в Сирии. Сражаясь в этой ближневосточной стране, наши солдаты и офицеры защищают интересы Российской Федерации, уничтожают боевиков, которые прямо называют нашу Родину врагом и не скрывают своих планов по расширению экспансии, в том числе на территорию России и Содружества независимых государств», - сказал также глава государства, выступая в Кремле на торжественном вечере, приуроченном ко Дню защитника Отечества.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............