25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:00  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Порошенко назвал «необратимым» курс Украины в Европу

20 февраля 2016, 17:58

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что видит первые позитивные тенденции в работе зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, а курс Киева в Европу «необратим».

«Этот уникальный международно-правовой документ гарантирует необратимость нашего стратегического курса на Европу. Ни одна дьявольская сила уже не сможет развернуть страну назад! О векторе на Москву, куда нас тащили несколько десятилетий, теперь даже никто и не заикается, а на карте этот топоним маркируется только как главный источник военной угрозы для Украины», – говорится в заявлении Порошенко, опубликованном на сайте украинского президента.

Порошенко указывает, что с января 2015 года экспорт украинской продовольствия в Евросоюз вырос на 16%, на 22% увеличился импорт новых технологий из Европы. «Разве это не шанс на техническую модернизацию украинской экономики?», – отмечается в заявлением.

«Финальный пакет так называемых безвизовых законов, инициированных мной, Верховная Рада поддержала буквально позавчера. Тем самым сняты последние законодательные препятствия для получения украинскими гражданами безвизового режима поездок в ЕС. После этого голосования Европейская Комиссия может начать процесс подготовки соответствующей законодательной предложения для дальнейшего внесения на утверждение государств-членов ЕС и Европарламента», – заявляет глава украинского государства.

«Кроме того, мы постепенно компенсируем убытки, причиненные экономической агрессией со стороны России. Ведь русские нам не только свой рынок закрыли, но и заблокировали транзит украинских товаров в третьи страны», – заявил он.

Между тем, газета ВЗГЛЯД ранее сообщала, что беспошлинная торговля с Евросоюзом, которой так добивался Киев, в реальности оказалась фикцией. Квоты на беспошлинную поставку в ЕС ключевых для Украины товаров исчерпались менее чем за два месяца. Зато украинский рынок для европейских товаров оказался полностью открыт.

Напомним, политический кризис на Украине начался после того, как президент страны Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС, служившее препятствием для участия Украины в экономических интеграционных процессах с участием России.

Сразу после этого на Майдане начали собираться толпы недовольных. Противостояние протестующих с милицией становилось все более ожесточенным, в итоге в ходе столкновений погибли более 100 человек.

22 февраля 2014 года, сразу после подписания соглашения между президентом Януковичем и оппозицией, на Украине произошел государственный переворот. Результатом уличных схваток, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв. До сих пор расследование событий на Майдане не завершено.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............