28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 01:08  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Источник: Сирийская оппозиция согласилась на перемирие при условии прекращения ударов ВКС России

   20 февраля 2016, 14:51
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В ходе переговоров в Женеве достигнута договоренность по документу о прекращении насилия в Сирии, его согласуют на высоком уровне, сообщил источник в делегации московско-каирской группы сирийской оппозиции на переговорах по урегулированию в САР.

«Документ о прекращении враждебных действий (сторонами конфликта в Сирии) готов, Россия и США договорились. Остается согласовать его на высоком уровне», – сказал РИА «Новости» источник в делегации оппозиции на переговорах по урегулированию в Сирии.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
По словам собеседника, документ «вступит в силу в течение недели после его принятия».

Как сообщил источник, сославшись на проект документа, с которым он был ознакомлен, «ДАИШ (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» были исключены из документа».

По словам источника, оппозиция Сирии уведомлена, что Россия и США договорились по документу о прекращении насилия в САР.

По информации Reuters, сирийские оппозиционные группировки согласились на двух- или трехнедельное перемирие при условии прекращения авиаударов ВКС России, передает ТАСС.

По словам источника агентства, перемирие в Сирии может быть поддержано всеми сторонами конфликта, кроме группировки «Исламское государство». Источник добавил, что введение режима прекращения огня зависит от того, будут или нет прекращены удары по группировке «Джебхат ан-Нусра». Переговоры по этому вопросу ведутся между США и Россией, отметил источник Reuters.

Ранее сообщалось, что представители России и США проведут встречу в Женеве, где обсудят прекращение огня в Сирии.

В тот же день Reuters со ссылкой на неназванных дипломатов сообщило, что российские и американские военные провели в Женеве переговоры по вопросу установления перемирия в Сирии.

В свою очередь замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова гарантировать выполнение возможных договоренностей по прекращению враждебных действий в Сирии.

На прошлой неделе в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Участники заседания решили добиться прекращения огня в Сирии за неделю. Также итогом заседания стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов по всей стране и определить модальности прекращения вооруженных действий.

В понедельник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что прекращение насилия в Сирии должно коснуться всех сил, кроме террористических группировок «Исламское государство» и связанной с «Аль-Каидой» структуры «Джебхат ан-Нусра».

Тем не менее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что активность террористов на юге и особенно на севере Сирии резко возросла после достижения в конце прошлой недели рамочных договоренностей о прекращении огня в стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............