27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Бывший и.о. премьера Украины увидел тайный сговор в голосовании за отставку кабмина страны

20 февраля 2016, 14:34

Версия для печати

По мнению бывшего премьер-министра Украины Сергея Арбузова, нынешний украинский премьер Арсений Яценюк сохранил свою должность в результате тайного сговора между фракциями в Раде, правительством и администрацией президента.

«Очевидно, что имел место некий тайный сговор между отдельными руководителями фракций Верховной рады и правительством, администрацией президента. Яценюк остался премьером. Но какой ценой?» - передает РИА «Новости» его слова.

«За все, что совершили в этой стране представители нынешней власти, придется отвечать»

По его мнению, в парламенте еще острее, чем в кабмине, осознают, что «за все, что совершили в этой стране представители нынешней власти, - разрушение экономики, оголтелый национализм, срыв минских соглашений, потерю территорий, резкое ухудшение жизни населения, словом, за все эти безобразия - придется отвечать».

«Вот они и уходят из правящей коалиции, не хотят, чтобы с их именами связывали результаты такого правления», - добавил бывший и.о. премьера.

«За эти два года зарплаты и пенсии уменьшились за счет инфляции в разы ... По социальным стандартам, как и по всем экономическим показателям, Украина находится на самом последнем месте в Европе и одном из самых низких в мире. Украина стала оазисом бедности в процветающей Европе», - заявил Арбузов.

Он добавил, что инфляция в 2013 году была около 3%, в данный момент - 46%. Минимальная заработная плата до госпереворота была 100 долларов, в 2016 году вдвое ниже. «Инвестиции в экономику страны за два года упали в четыре раза. Главным инвестором стал МВФ, выдвигающий кабальные условия кредитования, в том числе, по повышению коммунальных тарифов для населения», - подчеркнул Арбузов.

По его мнению, единственный полезный эффект от деятельности нынешних властей Украины заключается в том, что теперь «отчетливо видно не то, как было плохо до них, и о чем они говорили на «евромайдане», а то, как стало невыносимо плохо при них».

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

В пятницу спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман официально объявил о выходе из парламентской коалиции фракции «Самопомощь», что фактически означает распад коалиции.

Украина переживает тяжелый экономический и политический кризис, фактически страна пребывает на грани дефолта. В стране зафиксировано рекордное снижение уровня удовлетворенности жизнью, в 2015 году он упал до четырех пунктов по 10-балльной шкале. При этом число тех, кто считает себя бедным, за год достигло 79%.

Растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3 тыс. 455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

Инфляция за 2015 год выросла до 43,3%. По данным государственного комитета статистики, население Украины за 2014 год сократилось на 164 тыс. человек.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............