18 января, среда  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru

Главная тема


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Другого мирного пути не вижу»


Савченко призвала «на определенное время» забыть о Крыме ради возвращения Донбасса

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Оценка президента


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Бывший и.о. премьера Украины увидел тайный сговор в голосовании за отставку кабмина страны

20 февраля 2016, 14:34

Версия для печати

По мнению бывшего премьер-министра Украины Сергея Арбузова, нынешний украинский премьер Арсений Яценюк сохранил свою должность в результате тайного сговора между фракциями в Раде, правительством и администрацией президента.

«Очевидно, что имел место некий тайный сговор между отдельными руководителями фракций Верховной рады и правительством, администрацией президента. Яценюк остался премьером. Но какой ценой?» - передает РИА «Новости» его слова.

«За все, что совершили в этой стране представители нынешней власти, придется отвечать»

По его мнению, в парламенте еще острее, чем в кабмине, осознают, что «за все, что совершили в этой стране представители нынешней власти, - разрушение экономики, оголтелый национализм, срыв минских соглашений, потерю территорий, резкое ухудшение жизни населения, словом, за все эти безобразия - придется отвечать».

«Вот они и уходят из правящей коалиции, не хотят, чтобы с их именами связывали результаты такого правления», - добавил бывший и.о. премьера.

«За эти два года зарплаты и пенсии уменьшились за счет инфляции в разы ... По социальным стандартам, как и по всем экономическим показателям, Украина находится на самом последнем месте в Европе и одном из самых низких в мире. Украина стала оазисом бедности в процветающей Европе», - заявил Арбузов.

Он добавил, что инфляция в 2013 году была около 3%, в данный момент - 46%. Минимальная заработная плата до госпереворота была 100 долларов, в 2016 году вдвое ниже. «Инвестиции в экономику страны за два года упали в четыре раза. Главным инвестором стал МВФ, выдвигающий кабальные условия кредитования, в том числе, по повышению коммунальных тарифов для населения», - подчеркнул Арбузов.

По его мнению, единственный полезный эффект от деятельности нынешних властей Украины заключается в том, что теперь «отчетливо видно не то, как было плохо до них, и о чем они говорили на «евромайдане», а то, как стало невыносимо плохо при них».

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

В пятницу спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман официально объявил о выходе из парламентской коалиции фракции «Самопомощь», что фактически означает распад коалиции.

Украина переживает тяжелый экономический и политический кризис, фактически страна пребывает на грани дефолта. В стране зафиксировано рекордное снижение уровня удовлетворенности жизнью, в 2015 году он упал до четырех пунктов по 10-балльной шкале. При этом число тех, кто считает себя бедным, за год достигло 79%.

Растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3 тыс. 455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

Инфляция за 2015 год выросла до 43,3%. По данным государственного комитета статистики, население Украины за 2014 год сократилось на 164 тыс. человек.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............