28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 08:07  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Бывший и.о. премьера Украины увидел тайный сговор в голосовании за отставку кабмина страны

20 февраля 2016, 14:34

Версия для печати

По мнению бывшего премьер-министра Украины Сергея Арбузова, нынешний украинский премьер Арсений Яценюк сохранил свою должность в результате тайного сговора между фракциями в Раде, правительством и администрацией президента.

«Очевидно, что имел место некий тайный сговор между отдельными руководителями фракций Верховной рады и правительством, администрацией президента. Яценюк остался премьером. Но какой ценой?» - передает РИА «Новости» его слова.

«За все, что совершили в этой стране представители нынешней власти, придется отвечать»

По его мнению, в парламенте еще острее, чем в кабмине, осознают, что «за все, что совершили в этой стране представители нынешней власти, - разрушение экономики, оголтелый национализм, срыв минских соглашений, потерю территорий, резкое ухудшение жизни населения, словом, за все эти безобразия - придется отвечать».

«Вот они и уходят из правящей коалиции, не хотят, чтобы с их именами связывали результаты такого правления», - добавил бывший и.о. премьера.

«За эти два года зарплаты и пенсии уменьшились за счет инфляции в разы ... По социальным стандартам, как и по всем экономическим показателям, Украина находится на самом последнем месте в Европе и одном из самых низких в мире. Украина стала оазисом бедности в процветающей Европе», - заявил Арбузов.

Он добавил, что инфляция в 2013 году была около 3%, в данный момент - 46%. Минимальная заработная плата до госпереворота была 100 долларов, в 2016 году вдвое ниже. «Инвестиции в экономику страны за два года упали в четыре раза. Главным инвестором стал МВФ, выдвигающий кабальные условия кредитования, в том числе, по повышению коммунальных тарифов для населения», - подчеркнул Арбузов.

По его мнению, единственный полезный эффект от деятельности нынешних властей Украины заключается в том, что теперь «отчетливо видно не то, как было плохо до них, и о чем они говорили на «евромайдане», а то, как стало невыносимо плохо при них».

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

В пятницу спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман официально объявил о выходе из парламентской коалиции фракции «Самопомощь», что фактически означает распад коалиции.

Украина переживает тяжелый экономический и политический кризис, фактически страна пребывает на грани дефолта. В стране зафиксировано рекордное снижение уровня удовлетворенности жизнью, в 2015 году он упал до четырех пунктов по 10-балльной шкале. При этом число тех, кто считает себя бедным, за год достигло 79%.

Растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3 тыс. 455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

Инфляция за 2015 год выросла до 43,3%. По данным государственного комитета статистики, население Украины за 2014 год сократилось на 164 тыс. человек.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............