3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:17  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Новак: Консультации о целесообразности заморозки добычи нефти завершат к марту

20 февраля 2016, 12:52

Версия для печати

Консультации нефтедобывающих стран о целесообразности заморозки добычи нефти в 2016 году для поддержки мировых цен на сырье должны завершиться к 1 марта, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

«Мы договорились, что все консультации должны закончиться к 1 марта», - сказал Новак в интервью программе «Вести в субботу», передает РИА «Новости».

Министр также заявил, что проинформирован об осторожной позиции Ирана к предложению заморозить добычу. «Да, там (в Тегеране) состоялись консультации. Но я хочу сказать, что они еще продолжаются. И министр (нефти Венесуэлы) просто проинформировал меня о ходе этих переговоров. … Иран довольно конструктивно отнесся, в общем, к тем предложениям, которые сейчас идут от нашей четверки. Тем не менее, скажем так, готовности присоединиться к ним пока не высказал», - сообщил Новак.

Однако, по его словам, не страшно, если Иран не присоединится к договоренностям, считает российский министр. «На самом деле, я хочу сказать, из тех стран, которые уже публично заявили о поддержке такого подхода, из общего объема экспорта, который производят экспортеры, составляет примерно 75%. То есть, фактически, на мой взгляд, для того, чтобы договориться, этого достаточно», - сказал Новак.

Министр добавил, что консультации о заморозке добычи нефти будут еще с Мексикой и Норвегией. «Безусловно, с ними (Мексикой и Норвегией) тоже будут проводиться соответствующие консультации. Кстати, когда мы в 2014 году встречались в Вене первый раз, как только цены начали падать, Мексика участвовала в этих переговорах. Поэтому я думаю, что они будут также конструктивны и вот в том, чтобы проконсультироваться на счет тех подходов, которые мы обсуждали», - сообщил Новак.

Он также уточнил, что РФ сохранит долю на нефтяном рынке, если страны договорятся о заморозке добычи. «Безусловно, потому что, если предложение на рынке не увеличится, доля каждой страны-экспортера останется той, которой и была», - сказал Новак, отвечая на вопрос, сохранит ли РФ свою долю на мировом рынке нефти, если нефтедобывающим странам удастся договориться о заморозке добычи сырья в 2016 году.

Он также отметил, что «цена на нефть в 50 долларов за баррель в долгосрочной перспективе устроила бы и потребителей, и экспортеров».

В пятницу замглавы Минэнерго России Алексей Текслер заявил, что контроль соблюдения странами соглашения по заморозке уровня добычи нефти в случае их достижения не составит труда.

В четверг в Минэнерго заявили, что договоренности Москвы с рядом стран-представителей ОПЕК не исключают прироста добычи нефти в России в текущем году на 1,9%.

Во вторник по итогам встречи в столице Катара Дохе между министром энергетики России Александром Новаком и представителями стран ОПЕК была достигнута договоренность о готовности сохранить объемы добычи нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к инициативе.

Власти Кувейта сообщили, что готовы заморозить добычу нефти на уровне 3 млн баррелей в сутки. Об этом же заявил и Иран. Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............