27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru

Главная тема


Турция дает Израилю шанс стать конкурентом Газпрома

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

В Кремле решили не комментировать итоги обсуждения в Совбезе ситуации на нефтяном рынке

20 февраля 2016, 12:54

Версия для печати

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать итоги прошедшего накануне обсуждения членами Совбеза России ситуации на нефтяном рынке.

«Нет, об этом нельзя рассказать», – передает РИА «Новости» слова Пескова.

Накануне Песков отмечал, что члены Совета безопасности России обменялись мнениями о ситуации на мировых нефтяных рынках, в том числе в свете недавних контактов с зарубежными партнерами по линии Минэнерго.

В субботу вице-премьер Аркадий Дворкович назвал возможным краткосрочное падение цены на нефть до 20 долларов за баррель, добавив, что разумным уровнем цены на сырье является 60-70 долларов за баррель, но он достижим только при новом цикле роста мировой экономики.

В тот же день президент Венесуэлы Николас Мадуро во время посещения производственных объектов в районе нефтеносного пояса в восточной провинции Ориноко заявил, что согласие России, Саудовской Аравии и Катара заморозить объемы добычи нефти в целях стабилизации цен на нее на мировом рынке является историческим.

Кроме того, президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что стоимость барреля нефти может подскочить до 200 долларов за бочку в среднесрочной перспективе. Корреа также отметил, что затягивание с принятием решения ОПЕК о заморозке уровня добычи нефти могло быть связано с геополитическими причинами в отношении Ирана, России и, возможно, Венесуэлы.

Помимо этого, заместитель главы Минэнерго Анатолий Яновский в рамках Красноярского экономического форума сообщил, что инициатором заморозки добычи нефти выступает Венесуэла.

В пятницу замглавы Минэнерго России Алексей Текслер заявил, что контроль соблюдения странами соглашения по заморозке уровня добычи нефти в случае их достижения не составит труда.

В четверг в Минэнерго заявили, что договоренности Москвы с рядом стран-представителей ОПЕК не исключают прироста добычи нефти в России в текущем году на 1,9%.

Во вторник по итогам встречи в столице Катара Дохе между министром энергетики России Александром Новаком и представителями стран ОПЕК была достигнута договоренность о готовности сохранить объемы добычи нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к инициативе.

Власти Кувейта сообщили, что готовы заморозить добычу нефти на уровне 3 млн баррелей в сутки. Об этом же заявил и Иран. Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу.

В то же время в четверг глава МИД Саудовской Аравии Адиль Джубейр заявил, что королевство не готово сокращать добычу нефти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............