17 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:46  |  vz.ru

Главная тема


Джо Байден приезжал в Киев «подчищать концы» за сыном

Война в Сирии


Боевики ИГИЛ взяли в кольцо авиабазу Дейр-эз-Зор

«Это необходимый шаг»


Министр пообещал украинцам шоковую пенсионную реформу

Большая политика


Меркель ответила на критику Трампа

Неожиданный союзник


Россия вооружит ливийского мятежного генерала

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

Непризнанные республики


Киев выставил условия для проведения выборов в Донбассе

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

В Кремле решили не комментировать итоги обсуждения в Совбезе ситуации на нефтяном рынке

20 февраля 2016, 12:54

Версия для печати

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать итоги прошедшего накануне обсуждения членами Совбеза России ситуации на нефтяном рынке.

«Нет, об этом нельзя рассказать», – передает РИА «Новости» слова Пескова.

Накануне Песков отмечал, что члены Совета безопасности России обменялись мнениями о ситуации на мировых нефтяных рынках, в том числе в свете недавних контактов с зарубежными партнерами по линии Минэнерго.

В субботу вице-премьер Аркадий Дворкович назвал возможным краткосрочное падение цены на нефть до 20 долларов за баррель, добавив, что разумным уровнем цены на сырье является 60-70 долларов за баррель, но он достижим только при новом цикле роста мировой экономики.

В тот же день президент Венесуэлы Николас Мадуро во время посещения производственных объектов в районе нефтеносного пояса в восточной провинции Ориноко заявил, что согласие России, Саудовской Аравии и Катара заморозить объемы добычи нефти в целях стабилизации цен на нее на мировом рынке является историческим.

Кроме того, президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что стоимость барреля нефти может подскочить до 200 долларов за бочку в среднесрочной перспективе. Корреа также отметил, что затягивание с принятием решения ОПЕК о заморозке уровня добычи нефти могло быть связано с геополитическими причинами в отношении Ирана, России и, возможно, Венесуэлы.

Помимо этого, заместитель главы Минэнерго Анатолий Яновский в рамках Красноярского экономического форума сообщил, что инициатором заморозки добычи нефти выступает Венесуэла.

В пятницу замглавы Минэнерго России Алексей Текслер заявил, что контроль соблюдения странами соглашения по заморозке уровня добычи нефти в случае их достижения не составит труда.

В четверг в Минэнерго заявили, что договоренности Москвы с рядом стран-представителей ОПЕК не исключают прироста добычи нефти в России в текущем году на 1,9%.

Во вторник по итогам встречи в столице Катара Дохе между министром энергетики России Александром Новаком и представителями стран ОПЕК была достигнута договоренность о готовности сохранить объемы добычи нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к инициативе.

Власти Кувейта сообщили, что готовы заморозить добычу нефти на уровне 3 млн баррелей в сутки. Об этом же заявил и Иран. Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу.

В то же время в четверг глава МИД Саудовской Аравии Адиль Джубейр заявил, что королевство не готово сокращать добычу нефти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............