28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:42  |  vz.ru

Главная тема


Литва бессильна остановить массовую эмиграцию

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Песков ответил на требования прекратить удары в Сирии по называемой оппозицией боевикам

20 февраля 2016, 12:44

Версия для печати

Россия продолжает оказывать содействие и помощь вооруженным силам Сирии против террористических организаций, так прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призывы к Москве со стороны США и Турции прекратить удары по якобы умеренной оппозиции.

«Россия продолжает последовательную линию на оказание содействия и помощь вооруженным силам Сирии в их наступательных действиях против террористов и террористических организаций», – передает РИА «Новости» заявление Пескова.

Вокруг военной операции российских ВКС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. 

«В Кремле обеспокоены растущей напряженностью на сирийско-турецкой границе, вы знаете, что эта тема вчера также затрагивалась в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совбеза, которое проводил президент», – сказал Песков.

«И в целом, конечно, Россия считает недопустимыми такие трансграничные обстрелы, которые осуществляет турецкая артиллерия, и удары этой артиллерии по сирийской территории», – добавил он.

Турецкая артиллерия в течение нескольких дней обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) и потребовал от ПДС оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

В МИД России заявляли, что Москва обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............