1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 09:21  |  vz.ru

Главная тема


Правительство поставит водку под тотальный контроль

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

хэштег #Texit


Жители Техаса после Brexit потребовали выхода из США

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Песков ответил на требования прекратить удары в Сирии по называемой оппозицией боевикам

20 февраля 2016, 12:44

Версия для печати

Россия продолжает оказывать содействие и помощь вооруженным силам Сирии против террористических организаций, так прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призывы к Москве со стороны США и Турции прекратить удары по якобы умеренной оппозиции.

«Россия продолжает последовательную линию на оказание содействия и помощь вооруженным силам Сирии в их наступательных действиях против террористов и террористических организаций», – передает РИА «Новости» заявление Пескова.

Вокруг военной операции российских ВКС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. 

«В Кремле обеспокоены растущей напряженностью на сирийско-турецкой границе, вы знаете, что эта тема вчера также затрагивалась в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совбеза, которое проводил президент», – сказал Песков.

«И в целом, конечно, Россия считает недопустимыми такие трансграничные обстрелы, которые осуществляет турецкая артиллерия, и удары этой артиллерии по сирийской территории», – добавил он.

Турецкая артиллерия в течение нескольких дней обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) и потребовал от ПДС оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

В МИД России заявляли, что Москва обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............