27 июля, среда  |  Последнее обновление — 08:44  |  vz.ru

Главная тема


Турецкая армия гораздо слабее, чем хочет казаться

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

зона нато


Болгария заявила о нарушении Россией правил полетов над Черным морем

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

ВЦИОМ оценил уровень популярности Кадырова

20 февраля 2016, 11:46

Версия для печати

Почти 90% россиян знают чеченского лидера Рамзана Кадырова, при этом политик вызывает преимущественно положительные эмоции, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

«Уровень информированности о Рамзане Кадырове в нашем обществе крайне высок (слышали о нем 89%), при этом 62% точно указывают, что он является руководителем Чечни. С годами в глазах россиян он приобрел большую симпатию (с 8% в 2007 г. до 16% в 2016 г.), уважение (с 11% до 31%) и доверие (с 7% до 15%). При этом доли респондентов, испытывающих к нему негатив, практически не изменились: недоверие (9%), антипатия (4%), осуждение (2%)», - говорится в исследовании, передает РИА «Новости».

По данным опроса, деятельность Кадырова на своем посту направлена в первую очередь на улучшение благосостояния чеченского народа (15%), развитие Чечни (8%), сохранение мира (9%). Лишь 1% опрошенных считают, что Кадыров занимается самопиаром, почти столько же, что целью его политики является личное обогащение. При этом отмечается, что почти половине россиян его цели все же не ясны.

Каждый второй россиянин в ответах социологам выразил уверенность, что работа Кадырова идет на пользу страны в целом. Противоположной точки зрения придерживаются 7% респондентов, четверть полагает, что часть его действия можно оценивать как позитивно, так и негативно.

Россияне воспринимают Кадырова как вполне самостоятельного политика. Такого мнения придерживаются 60% опрошенных, обратную точку зрения выразили вдвое меньше респондентов (29%). При этом отмечается, что говоря об отношениях главы Чечни и президента РФ Владимира Путина, Кадырова называют соратником (57%) или подчиненным (23%) Путина.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 6-7 февраля 2016 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Добавим, что Рамзан Кадыров является одним из самых активных российских глав регионов в публичном пространстве.

19 февраля он назвал выдумками сообщения СМИ о духовной паспортизации молодежи в Чечне.

До этого в СМИ появились сообщения со ссылкой на сайт парламента Чеченской Республики о проведении на территории республики «духовно-нравственной паспортизации молодежи».

10 февраля глава Чечни опубликовал в соцсети Instagram фотографию певца Николая Баскова, испачканного тортом, оставив ироничный комментарий с намеком на инцидент с политиком Михаилом Касьяновым.

До этого в Касьянова в очередной раз попытались бросить торт, а Кадыров иронизировал над испачканным тортом Касьяновым.

В начале февраля пользователи соцсетей активно обсуждали выложенный Кадыровым ролик, где лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов запечатлен в кадре через снайперский прицел. 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............