22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Мадуро назвал историческим соглашение заморозить добычу нефти

20 февраля 2016, 11:45

Версия для печати

Согласие России, Саудовской Аравии и Катара заморозить объемы добычи нефти в целях стабилизации цен на нее на мировом рынке является историческим, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро во время посещения производственных объектов в районе нефтеносного пояса в восточной провинции Ориноко.

«Мы ни на йоту не преувеличиваем (значение), когда говорим, что заявление, которое было сделано во вторник в Дохе, носит исторический характер», - передает ТАСС заявление венесуэльского лидера.

Он поблагодарил тех членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которые выразили готовность присоединиться к Венесуэле в ее стремлении добиться восстановления справедливых цен на углеводородное сырье и России, не входящей в нефтяной картель.

Мадуро сообщил, что в ближайшее время «направит послание членам ОПЕК и не входящим в ее состав нефтедобывающим странам, в котором изложит новые конкретные предложения по стабилизации механизмов ценообразования на разных рынках».

По его словам, «поведение рынка нефти определяют спекулянты, которые не являются производителями». Необходимо, чтобы именно экспортеры «управляли рынками и устанавливали цены» на черное золото, подчеркнул венесуэльский лидер.

Мадуро указал на то, что на мировом рынке «отмечается самый продолжительный за 45 лет период низких цен на нефть». По его мнению, это объясняется последствиями «экономической войны», которую развязали США, чтобы нанести ущерб экономикам таких стран, как Россия, Иран и Венесуэла.

В субботу президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что стоимость барреля нефти может подскочить до 200 долларов за бочку в среднесрочной перспективе. Корреа также отметил, что затягивание с принятием решения ОПЕК о заморозке уровня добычи нефти могло быть связано с геополитическими причинами в отношении Ирана, России и, возможно, Венесуэлы.

В тот же день заместитель главы Минэнерго Анатолий Яновский в рамках Красноярского экономического форума сообщил, что инициатором заморозки добычи нефти выступает Венесуэла.

В пятницу замглавы Минэнерго России Алексей Текслер заявил, что контроль соблюдения странами соглашения по заморозке уровня добычи нефти в случае их достижения не составит труда.

В четверг в Минэнерго заявили, что договоренности Москвы с рядом стран-представителей ОПЕК не исключают прироста добычи нефти в России в текущем году на 1,9%.

Во вторник по итогам встречи в столице Катара Дохе между министром энергетики России Александром Новаком и представителями стран ОПЕК была достигнута договоренность о готовности сохранить объемы добычи нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к инициативе.

Власти Кувейта сообщили, что готовы заморозить добычу нефти на уровне 3 млн баррелей в сутки. Об этом же заявил и Иран. Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу.

В то же время в четверг глава МИД Саудовской Аравии Адиль Джубейр заявил, что королевство не готово сокращать добычу нефти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............