11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:50  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

Ожесточенные бои


ВКС России и армия Сирии ночью отразили все атаки боевиков на Пальмиру

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Минобороны анонсировало создание подразделений ударных боевых роботов

   20 февраля 2016, 11:22
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В России разрабатывается концепция глубокой роботизации армии, которая предусматривает создание отдельных боевых роботизированных частей и соединений, сообщил заместитель министра обороны Павел Попов.

В России будут формировать отдельные подразделения с единой системой управления из ударных боевых роботов, которые смогут самостоятельно действовать на поле боя, взламывая оборону противника, сообщил Попов в интервью газете «Московский комсомолец»

Попов напомнил, что в вооруженных силах применяются десятки робототехнических комплексов наземного и морского назначения, сотни комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

По его словам, в рамках опытно-конструкторских работ разрабатывается целый ряд наземных робототехнических комплексов военного назначения, испытания которых уже начались. После их завершения боевая робототехника начнет поступать в вооруженные силы.

Военный эксперт Виктор Мураховский рассказал, что сейчас в России идет активная разработка образцов робототехники, которая могла бы действовать на земле, в воде, под водой и в небе.

При этом Мураховский отметил, что основной трудностью использования боевых роботов является их управление. Сейчас, как правило, роботы представляют из себя дистанционно управляемые машины, однако все-таки подразумевается, что роботы должны действовать автономно.

Вместе с тем эксперт уверен, что в ближайшие несколько лет к этой задаче могут подойти вплотную. «Уже сейчас как в силовых ведомствах, так и в медицине используются алгоритмы распознавания образов, думаю, скоро мы увидим достаточно интересные результаты этих исследований», – сказал он.

Напомним, 30 декабря 2015 года Рособоронэкспорт объявил о начале продвижения на международный рынок боевого многофункционального робототехнического комплекса «Уран-9».

ВИДЕО

15 октября прошлого года источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал, что российский боевой робот «Нерехта» в 2016 году будет готов начать испытания.

Кроме того, 12 октября 2015 года вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что с созданием роботизированного танка Т-90 российское военное ведомство нуждается в игроках компьютерной игры World of Tanks.

В тот же день замглавы корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов отмечал, что российский танк Т-90 можно роботизировать, танкостроители уже начали такую работу.

Помимо этого, 19 сентября минувшего года замгендиректора научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов рассказал, что на базе «Арматы» могут создать технику для борьбы с боевыми роботами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............