27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:03  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В Союзном государстве создадут новую программу укрепления границы

20 февраля 2016, 11:06

Версия для печати

Москва и Минск создадут новую союзную программу укрепления границы, заявил госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота в эфире телепрограммы «Время союза».

«Предыдущая программа завершается этим годом. Мы уже готовим предложения по новой программе так, чтобы не было разрыва между ними, и последующая программа вытекала из предыдущей», - сказал Рапота, передает РИА «Новости».

Он рассказал, что в 2015 году в целях усиления пограничной безопасности Союзным государством было реализовано мероприятий и выполнено задач на сумму около 800 миллионов российских рублей. Речь идет как об использовании средств дистанционного зондирования, так и о закупке технических средств контроля и наблюдения.

Госсекретарь отметил, что продолжающийся в Евросоюзе миграционный кризис диктует новые требования, в том числе и к охране границы Союзного государства. «По всей видимости, будут повышены и требования к новой программе», - сказал он.

Во вторник председатель комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания республики Александр Межуев заявил, что в новой редакции военной доктрины Белоруссии прописан военно-политический союз с Россией.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не раз заявлял, что его стране Россию заменить никто не сможет. По его словам, несмотря на некоторые проблемы, существующие в отношениях двух стран, «когда нам было трудно, Россия всегда подставляла нам плечо».

По словам Лукашенко, геополитическая обстановка и в мире, и вокруг республики становится все сложнее. Он заявил, что нельзя допустить внешнего давления на Белоруссию. Лукашенко также заявил, что Белоруссия всегда готова подставить России плечо.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............