16 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:47  |  vz.ru

Главная тема


Упавший под Бишкеком турецкий Boeing 747 шел на посадку с опозданием

«пытались завербовать»


Захарова: США задерживали дипломата с лекарствами для Примакова

«Я первым пойду, мне не впервой»


Президент Сербии пригрозил направить войска в Косово

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

аэропорт Нью-Йорка


СМИ заметили в США Саакашвили в нелепой одежде и не совсем адекватном состоянии (видео)

«ты нужен в Латинской Америке»


Путина позвали в Мексику на борьбу с коррупцией

лагеря для беженцев


Лукашенко решил разместить у себя сирийцев, чтобы угодить Западу

T-Rex от «Азова»


На Украине опубликован патент на «аналог «Арматы»

фоторепортаж


В ДНР прошли соревнования по армейскому многоборью

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Самый популярный сериал


Татьяна Шабаева: Публика уже созрела для того, чтобы это проглотить

«Грязные трюки Кремля»


Александр Васильев: Что на самом деле сказал о России Борис Джонсон

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Минэнерго: Инициатором заморозки добычи нефти выступает Венесуэла

   20 февраля 2016, 08:27
Фото: Hasan Jamali/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Инициатором заморозки добычи нефти выступает Венесуэла, заявил в рамках Красноярского экономического форума заместитель главы Минэнерго Анатолий Яновский.

«Инициатором этой темы (заморозка добычи нефти) была Венесуэла, которая на протяжении этих месяцев пострадала от низких цен (на нефть) и она все время (инициировала) вопрос, что необходимо предпринимать какие-то меры», – передает ТАСС слова Яновского.

Россия не увязывает вопрос предоставления кредита Ирану с его позицией по вопросу возможной заморозки добычи нефти, передает РИА «Новости» заявление замглавы Минэнерго Анатолия Яновского.

«Эти вещи не связаны, совершенно разные вещи. Если говорить о кредите, то это кредит под конкретные инвестпроекты, которые представляют взаимный интерес», – отметил замминистра.

До этого замглавы Минфина России Сергей Сторчак сообщил, что Россия и Иран практически согласовали условия по кредитам на реализацию двух проектов – по строительству железной дороги и по реконструкции теплоэлектростанции.

Россия и Иран достигли предварительной договоренности о выделении российской стороной экспортного кредита в 5 млрд долларов. Кроме того, Внешэкономбанк рассматривает возможность предоставления до 2 млрд евро на проекты с Ираном под страховое покрытие ЭКСАР для увеличения объемов несырьевого российского экспорта в республику.

В настоящее время страны ОПЕК, а также государства, не входящие в картель, обсуждают вопрос о возможной заморозке добычи нефти для стабилизации ситуации на рынке. Однако ряд экспертов высказывали мнение, что без участия Ирана соглашение будет малопродуктивно.

Накануне утром мировые цены на нефть снижались на фоне роста запасов топлива в США до нового рекордного уровня и сомнений рынка в реализуемости планов нефтедобывающих стран по замораживанию уровня добычи.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7.50 мск пятницы упала на 1,1% - до 33,91 долларов за баррель, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 1% - до 30,47 долларов за баррель.

В пятницу замглавы Минэнерго России Алексей Текслер заявил, что контроль соблюдения странами соглашения по заморозке уровня добычи нефти в случае их достижения не составит труда.

В четверг в Минэнерго заявили, что договоренности Москвы с рядом стран-представителей ОПЕК не исключают прироста добычи нефти в России в текущем году на 1,9%.

Во вторник по итогам встречи в столице Катара Дохе между министром энергетики России Александром Новаком и представителями стран ОПЕК была достигнута договоренность о готовности сохранить объемы добычи нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к инициативе.

Власти Кувейта сообщили, что готовы заморозить добычу нефти на уровне 3 млн баррелей в сутки. Об этом же заявил и Иран. Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу.

В то же время в четверг глава МИД Саудовской Аравии Адиль Джубейр заявил, что королевство не готово сокращать добычу нефти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............