23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru

Главная тема


Трамп рискует стать президентом, сильно зависимым от ЦРУ

конференция евроскептиков


Европе пообещали «патриотическую весну»

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Газпром и ЕК могут провести встречу по антимонопольному спору в марте

20 февраля 2016, 08:12

Версия для печати

Газпром и Еврокомиссия уже в начале весны могут провести встречу по антимонопольным претензиям к газовому холдингу, сообщил замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский.

«Я думаю, что в марте (будет) встреча с Еврокомиссией и «Газпромом», - сказал Яновский, отвечая на вопрос о сроке предстоящей встречи по антимонопольному разбирательству, передает РИА «Новости».

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС обязывает Евросоюз урегулировать ситуацию с Газпромом путем переговоров.

В апреле 2015 года Европейская комиссия направила Газпрому официальный список претензий в рамках запущенного в 2012 году европейского антимонопольного расследования. Еврокомиссия считает, что Газпром якобы устанавливает для разных стран Европы заниженные или завышенные цены на газ.

При этом руководство Газпрома заявило, что считает необоснованными претензии Еврокомиссиии и ожидает разрешения ситуации с учетом договоренности Москвы и Брюсселя.

Напомним, в начале сентября 2012 года Еврокомиссия начала расследование в отношении Газпрома. Сообщалось о расследовании трех случаев нарушений конкуренции в Центральной и Восточной Европе, которые затрагивают рынки стран Балтии, а также Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии. В ЕК подчеркивали, что дело будет находиться в числе приоритетных, однако начало процедур в рамках расследования не предполагает вынесения каких-либо решений заранее не в пользу Газпрома.

В декабре 2013 года Еврокомиссия заявила, что подозревает российского газового монополиста в злоупотреблении доминирующим положением в Центральной и Восточной Европе. Тогда же в Брюсселе заявил, что Газпром в ближайшие дни пойдет на уступки Евросоюзу, чтобы избежать этих обвинений.

В свою очередь в 2013 году в Газпроме заявляли, что не исключают, что расследование Еврокомиссии в отношении холдинга является попыткой политического давления с целью снижения цены на российский газ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............