26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru

Главная тема


Обвиняя Путина в национализме, Клинтон работает на Кремль

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Газпром и ЕК могут провести встречу по антимонопольному спору в марте

20 февраля 2016, 08:12

Версия для печати

Газпром и Еврокомиссия уже в начале весны могут провести встречу по антимонопольным претензиям к газовому холдингу, сообщил замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский.

«Я думаю, что в марте (будет) встреча с Еврокомиссией и «Газпромом», - сказал Яновский, отвечая на вопрос о сроке предстоящей встречи по антимонопольному разбирательству, передает РИА «Новости».

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС обязывает Евросоюз урегулировать ситуацию с Газпромом путем переговоров.

В апреле 2015 года Европейская комиссия направила Газпрому официальный список претензий в рамках запущенного в 2012 году европейского антимонопольного расследования. Еврокомиссия считает, что Газпром якобы устанавливает для разных стран Европы заниженные или завышенные цены на газ.

При этом руководство Газпрома заявило, что считает необоснованными претензии Еврокомиссиии и ожидает разрешения ситуации с учетом договоренности Москвы и Брюсселя.

Напомним, в начале сентября 2012 года Еврокомиссия начала расследование в отношении Газпрома. Сообщалось о расследовании трех случаев нарушений конкуренции в Центральной и Восточной Европе, которые затрагивают рынки стран Балтии, а также Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии. В ЕК подчеркивали, что дело будет находиться в числе приоритетных, однако начало процедур в рамках расследования не предполагает вынесения каких-либо решений заранее не в пользу Газпрома.

В декабре 2013 года Еврокомиссия заявила, что подозревает российского газового монополиста в злоупотреблении доминирующим положением в Центральной и Восточной Европе. Тогда же в Брюсселе заявил, что Газпром в ближайшие дни пойдет на уступки Евросоюзу, чтобы избежать этих обвинений.

В свою очередь в 2013 году в Газпроме заявляли, что не исключают, что расследование Еврокомиссии в отношении холдинга является попыткой политического давления с целью снижения цены на российский газ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............