29 июня, среда  |  Последнее обновление — 04:56  |  vz.ru

Главная тема


Жалобы на "притеснения американских дипломатов в Москве" выглядят паранойей

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Председатель СБ ООН: Обсуждение проекта резолюции по Сирии продолжится в понедельник

20 февраля 2016, 01:32

Версия для печати

В ходе обсуждения предложенного Россией проекта резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии члены СБ не пришли к согласию и взяли паузу до понедельника, заявил председательствующий в Совбезе венесуэльский дипломат Рафаэль Рамирес.

«Мы обсудили проект резолюции, предложенный Россией. Каждая страна изложила свою национальную позицию. У нас есть время до понедельника, чтобы услышать отклики на эту резолюцию и мы посмотрим, что будет дальше. Мы провели очень много времени, обсуждая ее, но мы не достигли согласия», - приводит слова дипломата ТАСС.

По информации от дипломатов, в ходе заседания предложенный РФ проект резолюции отвергли шесть членов Совбеза, в том числе Соединенное Королевство, США и Франция.

Внесенный РФ текст требует от всех государств прекратить обстрелы Сирии, уважать ее суверенитет и «оставить все попытки или планы» осуществления военного вторжения на территорию страны.

Как заявил председатель СБ ООН, он готов созвать экстренное заседание в случае, если две страны действительно приступят к военным операциям на территории Сирии.

В пятницу перед началом заседания постпреды США и Франции отвергли российский проект резолюции по Сирии, заявив, что у этого документа нет будущего.

В четверг Россия внесла в СБ ООН проект резолюции по Сирии, требующий прекратить подрыв суверенитета этой страны.

Ранее было объявлено о намерении России созвать заседание СБ ООН в связи с объявленными Турцией планами по введению своих войск на север Сирии.

Перед этим президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности обострение обстановки на сирийско-турецкой границе.

Турецкие войска уже несколько дней ведут артиллерийский огонь по позициям курдов в приграничной зоне в Сирии. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара продолжит обстрел.

В четверг также сообщалось, что турецкие военные углубились на 200 метров на сирийскую территорию к западу от города Африн, военнослужащие сопровождают бульдозеры и строительную технику, которые роют траншеи у деревни Майдан-Икбис.

Кроме того, через турецкую границу в пограничный город Аазаз на севере Сирии в ночь на четверг были переброшены подкрепления – не менее 500 боевиков из «Джебхат ан-Нусры» и протурецкой группировки «Ахрар аш-Шам».

Курды продолжили наступление на позиции террористов «Исламского государства» на севере Сирии, пообещали не позволить Турции приблизиться к сирийскому городу Аазаз и заявили о наличии доказательств поддержки исламистов Турцией. США призвали курдские отряды самообороны «не забирать дополнительные территории» на севере Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............