1 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

МИД: Москва рассмотрит любые данные о «нарушении» воздушного пространства Турции

2 февраля 2016, 15:07

Версия для печати

Анкара все еще не предоставила Москве информацию о якобы имевшем место нарушении турецкого воздушного пространства российским Су-34, хотя Россия готова рассмотреть любые данные об этом, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

«Мне очень странно слышать сообщения, которые адресуют нас в Альянс, поскольку такого понятия как «воздушное пространство НАТО» не существует. Существует суверенное воздушное пространство каждой страны в отдельности. Осенью турецкие представители говорили, что это (нарушение воздушного пространства) не вопрос НАТО, а вопрос сугубо двусторонних отношений, и даже если такой инцидент возникает, то его надо урегулировать в двустороннем порядке», - пояснил российский дипломат.

По его словам, если турецкая сторона считает, что было нарушение воздушного пространства, «значит, они должны предоставить нам информацию». «Насколько я знаю, никакой информации предоставлено не было. Я не вижу никаких оснований для того, чтобы эту роль (урегулирование ситуации с якобы имевшим место нарушением воздушного пространства Турции) брала на себя НАТО», - сказал Келин, передает РИА «Новости».

«Мы посмотрим на любую информацию, если она будет предоставляться, если она есть, конечно», - подчеркнул директор департамента МИД.

На прошлой неделе МИД Турции заявил, что самолет Су-34, принадлежащий ВКС России, якобы нарушил воздушное пространство страны в пятницу в 11.46 (12.46 мск). В субботу российский посол в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД Турции в связи с заявлением о нарушении воздушного пространства страны.

НАТО и Пентагон поддержали обвинения Анкары в адрес Москвы. После этого Эрдоган заявил, что хочет пообщаться с президентом России Владимиром Путиным.

В свою очередь Минобороны России опровергло заявление о нарушении российским Су-34 сирийско-турецкой границы, назвав сообщение об этом голословной пропагандой. В ведомстве отметили, что Турция не предоставила никаких фактических данных о нарушении российским самолетом Су-34 сирийско-турецкой границы.

В НАТО заявили о «засекречивании снимков» якобы нарушения российским самолетом сирийско-турецкой границы, отметив, что «скрывают» эти снимки не от России, а от общественности и западных СМИ, которых «грубо использовали».

В ответ на это в Минобороны России заявили: «Ничего другого мы и не ожидали». «Не случайно турецкая сторона после громких выпадов в адрес России так настойчиво втягивает в эту мутную историю НАТО. Совершенно очевидно, что не от нас «засекретили» эту информацию. А от общественности и представителей СМИ, прежде всего, западных стран и США, которых турецкие партнеры теперь можно с уверенностью сказать - грубо использовали», - отметили в ведомстве.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............