30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон оказался заинтересован в примирении России и Турции

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

МИД: Москва рассмотрит любые данные о «нарушении» воздушного пространства Турции

2 февраля 2016, 15:07

Версия для печати

Анкара все еще не предоставила Москве информацию о якобы имевшем место нарушении турецкого воздушного пространства российским Су-34, хотя Россия готова рассмотреть любые данные об этом, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

«Мне очень странно слышать сообщения, которые адресуют нас в Альянс, поскольку такого понятия как «воздушное пространство НАТО» не существует. Существует суверенное воздушное пространство каждой страны в отдельности. Осенью турецкие представители говорили, что это (нарушение воздушного пространства) не вопрос НАТО, а вопрос сугубо двусторонних отношений, и даже если такой инцидент возникает, то его надо урегулировать в двустороннем порядке», - пояснил российский дипломат.

По его словам, если турецкая сторона считает, что было нарушение воздушного пространства, «значит, они должны предоставить нам информацию». «Насколько я знаю, никакой информации предоставлено не было. Я не вижу никаких оснований для того, чтобы эту роль (урегулирование ситуации с якобы имевшим место нарушением воздушного пространства Турции) брала на себя НАТО», - сказал Келин, передает РИА «Новости».

«Мы посмотрим на любую информацию, если она будет предоставляться, если она есть, конечно», - подчеркнул директор департамента МИД.

На прошлой неделе МИД Турции заявил, что самолет Су-34, принадлежащий ВКС России, якобы нарушил воздушное пространство страны в пятницу в 11.46 (12.46 мск). В субботу российский посол в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД Турции в связи с заявлением о нарушении воздушного пространства страны.

НАТО и Пентагон поддержали обвинения Анкары в адрес Москвы. После этого Эрдоган заявил, что хочет пообщаться с президентом России Владимиром Путиным.

В свою очередь Минобороны России опровергло заявление о нарушении российским Су-34 сирийско-турецкой границы, назвав сообщение об этом голословной пропагандой. В ведомстве отметили, что Турция не предоставила никаких фактических данных о нарушении российским самолетом Су-34 сирийско-турецкой границы.

В НАТО заявили о «засекречивании снимков» якобы нарушения российским самолетом сирийско-турецкой границы, отметив, что «скрывают» эти снимки не от России, а от общественности и западных СМИ, которых «грубо использовали».

В ответ на это в Минобороны России заявили: «Ничего другого мы и не ожидали». «Не случайно турецкая сторона после громких выпадов в адрес России так настойчиво втягивает в эту мутную историю НАТО. Совершенно очевидно, что не от нас «засекретили» эту информацию. А от общественности и представителей СМИ, прежде всего, западных стран и США, которых турецкие партнеры теперь можно с уверенностью сказать - грубо использовали», - отметили в ведомстве.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............