21 января, суббота  |  Последнее обновление — 06:05  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

После инаугурации


Трамп подписал первые указы в должности президента

Задачи пентагона


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Инаугурационная речь


Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Михалков объяснил свое высказывание в адрес Горбачева

19 февраля 2016, 18:36

Версия для печати

Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков объяснил свое высказывание в адрес бывшего президента СССР Михаила Горбачева разочарованием из-за обманутых надежд.

«Разочарование - само по себе печальная штука, но когда это разочарование связано с обманутыми надеждами огромной страны и великого народа - это иначе как трагедией я назвать не могу», - сказал режиссер.

«Я ознакомился с комментарием Михаила Сергеевича Горбачева, и, лично у меня, этот комментарий вызывает недоумение и печаль. Я даже не имею ввиду чрезвычайно путанный смысл им сказанного, но если говорить по существу - это очень грустно, что первый президент Советского Союза считает сумасшедшими тех, кто, живя в своей стране, имеют свою личную точку зрения на прошедшее, настоящее и будущее России, и высказывают свою гражданскую позицию, не пытаясь спрятаться за аморфную вялость и трусость, которые оправдываются словами «политкорректность» и «толерантность», - приводит слова Михалкова ТАСС.

Режиссер отметил, что он никогда не забудет «той огромной надежды и того искреннего восторга, которые испытал, слушая речь президента Горбачева с трибуны ООН, которую он говорил без бумаги». Михалков добавил, что «речь эта для всех нас была новым, еще неведомым шагом в счастливое будущее».

Режиссер отметил, что в интервью ему задали вопрос, в ответ на который он обозначил свою позицию - позицию гражданина РФ.

«И если читать внимательно мое интервью, то это прекрасно считывается», - сказал Михалков.

Ранее в пятницу Никита Михалков предложил признать преступлениями политику Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Это нужно сделать на государственном уровне, заявил режиссер.

Он повторил тезис Владимира Путина 2005 года о том, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой 20-го века. Ответственность за нее несут советский лидер и первый президент России, отметил кинематографист.

В ответ Горбачев заявил, что Михалкову нужно заниматься своим делом и не влезать в политику.

«Я прошу всех подождать. Дать возможность реализовать то, что нам сегодня дано. Дано воцариться в сегодняшнюю жизнь, поправить людей. Она должна быть умеренной и свободной. Надо, чтобы сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью», – отметил Горбачев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............