27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 14:44  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Михалков объяснил свое высказывание в адрес Горбачева

19 февраля 2016, 18:36

Версия для печати

Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков объяснил свое высказывание в адрес бывшего президента СССР Михаила Горбачева разочарованием из-за обманутых надежд.

«Разочарование - само по себе печальная штука, но когда это разочарование связано с обманутыми надеждами огромной страны и великого народа - это иначе как трагедией я назвать не могу», - сказал режиссер.

«Я ознакомился с комментарием Михаила Сергеевича Горбачева, и, лично у меня, этот комментарий вызывает недоумение и печаль. Я даже не имею ввиду чрезвычайно путанный смысл им сказанного, но если говорить по существу - это очень грустно, что первый президент Советского Союза считает сумасшедшими тех, кто, живя в своей стране, имеют свою личную точку зрения на прошедшее, настоящее и будущее России, и высказывают свою гражданскую позицию, не пытаясь спрятаться за аморфную вялость и трусость, которые оправдываются словами «политкорректность» и «толерантность», - приводит слова Михалкова ТАСС.

Режиссер отметил, что он никогда не забудет «той огромной надежды и того искреннего восторга, которые испытал, слушая речь президента Горбачева с трибуны ООН, которую он говорил без бумаги». Михалков добавил, что «речь эта для всех нас была новым, еще неведомым шагом в счастливое будущее».

Режиссер отметил, что в интервью ему задали вопрос, в ответ на который он обозначил свою позицию - позицию гражданина РФ.

«И если читать внимательно мое интервью, то это прекрасно считывается», - сказал Михалков.

Ранее в пятницу Никита Михалков предложил признать преступлениями политику Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Это нужно сделать на государственном уровне, заявил режиссер.

Он повторил тезис Владимира Путина 2005 года о том, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой 20-го века. Ответственность за нее несут советский лидер и первый президент России, отметил кинематографист.

В ответ Горбачев заявил, что Михалкову нужно заниматься своим делом и не влезать в политику.

«Я прошу всех подождать. Дать возможность реализовать то, что нам сегодня дано. Дано воцариться в сегодняшнюю жизнь, поправить людей. Она должна быть умеренной и свободной. Надо, чтобы сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью», – отметил Горбачев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............