24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:39  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Россия и США начали интенсивные консультации по установлению перемирия в Сирии

19 февраля 2016, 17:11

Версия для печати

Россия и США ведут интенсивные консультации по установлению перемирия в Сирии, результаты ожидаются в пятницу вечером, заявил замглавы МИД Михаил Богданов.

«Вчера начались интенсивные консультации между делегациями России и США при участии представителей министерств иностранных дел и обороны, а также военных экспертов и специалистов», – заявил Богданов в интервью Sputnik, передает РИА «Новости».

«Общая цель этих консультаций – прекращение огня между сирийцами и концентрирование внимания на объединении усилий в борьбе с общим врагом – террористами «Джебхат ан-Нусрой» и «Исламского государства» (запрещены в России). Консультации продолжаются до сих пор. Мы ожидаем их результатов сегодня вечером, чтобы обсудить согласованные предложения с другими членами международной группы поддержки Сирии», – уточнил Богданов.

В пятницу официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что представители России и США проведут в Женеве первую встречу целевой группы по прекращению насилия в Сирии. Германия также примет участие во встрече в пятницу во второй половине дня. Это, по его словам, «может привести к соглашению по значительному сокращению уровня насилия между всеми сторонами, принимавшими участие в венских переговорах».

Позднее дипломатические источники сообщили, что российские и американские военные провели в Женеве переговоры по вопросу установления перемирия в Сирии.

В тот же день пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Кремль исходит из безальтернативности политического решения кризиса в Сирии.

В свою очередь замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова гарантировать выполнение возможных договоренностей по прекращению враждебных действий в Сирии.

На прошлой неделе в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Участники заседания решили добиться прекращение огня в Сирии за неделю. Также итогом заседания стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов по всей стране и определить модальности прекращения вооруженных действий.

В понедельник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что прекращение насилия в Сирии должно коснуться всех сил, кроме террористических группировок «Исламское государство» и связанной с «Аль-Каидой» структуры «Джебхат ан-Нусра».

Тем не менее, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что активность террористов на юге и особенно на севере Сирии резко возросла после достижения в конце прошлой недели рамочных договоренностей о прекращении огня в стране.

Инфографика


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............