27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 13:24  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Россия и США начали интенсивные консультации по установлению перемирия в Сирии

19 февраля 2016, 17:11

Версия для печати

Россия и США ведут интенсивные консультации по установлению перемирия в Сирии, результаты ожидаются в пятницу вечером, заявил замглавы МИД Михаил Богданов.

«Вчера начались интенсивные консультации между делегациями России и США при участии представителей министерств иностранных дел и обороны, а также военных экспертов и специалистов», – заявил Богданов в интервью Sputnik, передает РИА «Новости».

«Общая цель этих консультаций – прекращение огня между сирийцами и концентрирование внимания на объединении усилий в борьбе с общим врагом – террористами «Джебхат ан-Нусрой» и «Исламского государства» (запрещены в России). Консультации продолжаются до сих пор. Мы ожидаем их результатов сегодня вечером, чтобы обсудить согласованные предложения с другими членами международной группы поддержки Сирии», – уточнил Богданов.

В пятницу официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что представители России и США проведут в Женеве первую встречу целевой группы по прекращению насилия в Сирии. Германия также примет участие во встрече в пятницу во второй половине дня. Это, по его словам, «может привести к соглашению по значительному сокращению уровня насилия между всеми сторонами, принимавшими участие в венских переговорах».

Позднее дипломатические источники сообщили, что российские и американские военные провели в Женеве переговоры по вопросу установления перемирия в Сирии.

В тот же день пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Кремль исходит из безальтернативности политического решения кризиса в Сирии.

В свою очередь замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова гарантировать выполнение возможных договоренностей по прекращению враждебных действий в Сирии.

На прошлой неделе в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Участники заседания решили добиться прекращение огня в Сирии за неделю. Также итогом заседания стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов по всей стране и определить модальности прекращения вооруженных действий.

В понедельник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что прекращение насилия в Сирии должно коснуться всех сил, кроме террористических группировок «Исламское государство» и связанной с «Аль-Каидой» структуры «Джебхат ан-Нусра».

Тем не менее, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что активность террористов на юге и особенно на севере Сирии резко возросла после достижения в конце прошлой недели рамочных договоренностей о прекращении огня в стране.

Инфографика


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............