29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:44  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Каменщик подтвердил статус конечного бенефициара Домодедово

19 февраля 2016, 17:08

Версия для печати

Дмитрий Каменщик, который проходит обвиняемым по делу о нарушениях в Домодедово, приведшим к теракту в 2011 году, подтвердил в суде, что является конечным бенефициаром аэропорта.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Также Каменщик заявил, что не собирается скрываться от следствия и попросил не заключать его под домашний арест, а освободить под залог, передает ТАСС.

«Я сам заинтересован не скрываться от следствия и довести дело до конца, доказать, что я не виновен, как и другие обвиняемые по этому делу», - сказал он.

Каменщик заявил, что готов помогать следствию для установления истины по делу о нарушениях в аэропорту Домодедово.

Ранее защита Каменщика попросила суд освободить его под залог в 15 млн рублей. В пятницу представитель Генпрокуратуры на заседании в Басманном суде в Москве потребовал от СК России закрыть уголовное дело основного совладельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и освободить его из-под стражи.

В тот же день на судебном заседании следователь отозвал ходатайство об аресте Каменщика и попросил изменить меру пресечения на домашний арест.

В четверг совладелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик был задержан по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе допроса он заявил, что не собирался покидать Россию, поскольку уверен в своей невиновности.

Следствие вменяет бизнесмену статью «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в рамках расследования теракта в Домодедово 2011 года. По мнению следствия, Каменщик вместе с подчиненными внедрил в аэропорту новую систему досмотра посетителей, что «привело к увеличению степени уязвимости аэропорта» и, в конечном счете, к теракту.

О задержании Каменщика доложили президенту Владимиру Путину. В Кремле исходят из того, что пока вина не доказана, он невиновен.

До этого по ходатайству Следственного комитета России были арестованы двое бывших сотрудников аэропорта: экс-директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов, экс-глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина - и один действующий сотрудник - управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов.

Напомним, 24 января 2011 года около 16.30 в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово 21-летний Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство. В результате произошедшего взрыва погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 172 гражданина России и иностранных государств.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............