27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru

Главная тема


Надежда Савченко выразила готовность стать президентом Украины

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

вмешался ОМОН


На чемпионате по вольной борьбе спортсмен из Дагестана спровоцировал массовую драку (видео)

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Адвокаты владельца Домодедово попросили отпустить Каменщика под залог в 15 млн рублей

19 февраля 2016, 16:57

Версия для печати

Защита основного владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого по делу о нарушениях требований безопасности в аэропорту, просит суд освободить его под залог в 15 млн рублей.

Основной владелец московского аэропорта Домодедово, миллиардер Дмитрий Каменщик не считает себя виновным в создании условий для теракта 2011 года, передает РИА «Новости» заявление его адвоката в Басманном суде Москвы.

По мнению следствия, Каменщик вместе с подчиненными внедрил в аэропорту новую систему досмотра посетителей, что «привело к увеличению степени уязвимости аэропорта» и, в конечном счете, к теракту.

«Нет связи между его действиями и гибелью людей», – сказала защитник, подчеркнув, что Каменщик – «порядочный человека и ответственный сотрудник».

По ее мнению, обвинение было предъявлено незаконно – бизнесмена заранее не известили об этом процессуальном действии и лишили тем самым возможности выбрать адвокатов. «Его вызвали на допрос в качестве свидетеля и тут же предъявили обвинение», – отметила защитник.

Согласно ее словам, вскоре после террористической атаки в 2011 году у бизнесмена дома и в офисе прошли обыски, за прошедшее время его четырежды вызывали на следственные действия.

«На все допросы наш подзащитный являлся по первому требованию следователя без задержки и добровольно», – подчеркнула защитник.

В пятницу представитель Генпрокуратуры на заседании в Басманном суде в Москве потребовал от СК России закрыть уголовное дело основного совладельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и освободить его из-под стражи.

В тот же день на судебном заседании следователь отозвал ходатайство об аресте Каменщика и попросил изменить меру пресечения на домашний арест.

В четверг совладелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик был задержан по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе допроса он заявил, что не собирался покидать Россию, поскольку уверен в своей невиновности.

Следствие вменяет бизнесмену статью «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в рамках расследования теракта в Домодедово 2011 года. По мнению следствия, Каменщик вместе с подчиненными внедрил в аэропорту новую систему досмотра посетителей, что «привело к увеличению степени уязвимости аэропорта» и, в конечном счете, к теракту.

О задержании Каменщика доложили президенту Владимиру Путину. В Кремле исходят из того, что пока вина не доказана, он невиновен.

До этого по ходатайству Следственного комитета России были арестованы двое бывших сотрудников аэропорта: экс-директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов, экс-глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина - и один действующий сотрудник - управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов.

Стоит отметить, что прокурор на заседании Басманного суда выступил и против ареста экс-директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова. Прокурор сообщал, что считает неверной квалификацию обвиняемым руководителям аэропорта Домодедово по делу о теракте в январе 2011 года. По его словам, необходимо переквалифицировать их действия по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), срок давности привлечения к уголовной ответственности по которой истек.

Напомним, 24 января 2011 года около 16.30 в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово 21-летний Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство. В результате произошедшего взрыва погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 172 гражданина России и иностранных государств.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............