24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Переговоры о поставке французских истребителей в Индию зашли в тупик

   19 февраля 2016, 16:50
Фото: Philippe Wojazer/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр обороны Индии Манохар Паррикар заявил, что переговоры о покупке 36 французских истребителей Rafale зашли в тупик из-за цены, по его словам, сделка не состоится, пока стороны не договорятся о приемлемой стоимости, сообщают СМИ.

Осведомленные источники, близкие к переговорам, сообщили, что появилась целая пропасть между позициями двух сторон. Франция, по их данным, требует на 25% больше, чем может предложить Индия, пишет Defense Aerospace.

Паррикар сообщил о проблемах в переговорах телеканалу India Today, отметив, что не может согласиться на подписание контракта, пока Индии не предложат лучшую цену.

28 января сообщалось, что Франция снизила первоначальную стоимость контракта на поставку 36 истребителей Rafale до 9 млрд евро, но Индия рассчитывает сбросить цену до 8 млрд евро.

25 января Индия и Франция подписали соглашение о поставке истребителей Rafale, церемония состоялась в Хайдерабадском дворце в Нью-Дели по итогам переговоров премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента Франции Франсуа Олланда.

Между тем источник в индийском оборонном ведомстве сообщил, что правительство Индии отклонило предложение ВВС страны закупить дополнительно еще 44 истребителя Rafale, сделав выбор в пользу более дешевых легких боевых самолетов Tejas местной разработки.

В январе 2014 года французская компания Dassault Aviation увеличила вдвое (с 65 млн долларов до 120 млн долларов) цену на истребители Rafale («Рафаль»), 126 из которых планировала купить Индия. Сообщалось, что рост стоимости контракта будет означать, что 126 Rafale обойдутся Индии не меньше чем в 28–30 млрд долларов. В итоге количество самолетов снизили до 36.

В январе 2012 года Rafale был объявлен победителем крупнейшего в истории Индии международного тендера на поставку вооружений. Контракт на закупку 126 средних многоцелевых боевых самолетов для ВВС Индии оценили более чем в 10 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............