26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Минфин: Экономика России адаптировалась к цене нефти в 30 долларов за баррель

19 февраля 2016, 14:40

Версия для печати

Российская экономика адаптировалась к стоимости нефти в 30 долларов за баррель и может выйти на небольшие положительные темпы роста уже во втором квартале года, заявил замминистра финансов России Максим Орешкин.

«Сейчас мы с точки зрения платежного баланса адаптировались к 30 долларам за баррель, то есть еще ушли ниже, еще сократили импорт, еще это ударило по потребительскому спросу, еще (потребительские) цены подросли - но уже гораздо меньше, чем это было год назад. Соответственно, сейчас второй квартал - это период стабилизации, возможно уже выхода на положительные темпы роста», - сказал он, передает РИА «Новости».

По его словам, на темпы роста экономики влияет не уровень цен на нефть, а их динамика. «Если они стабилизировались - значит, экономика выходит на определенную траекторию роста, хоть не очень высокую», - считает замглавы Минфина. Однако, по его словам, «когда показатели падают в течение года, а потом начинают расти, показатели год к году все равно остаются отрицательные».

В то же время Орешкин заявил, что экономика России может выйти на небольшие положительные темпы роста уже во втором квартале 2016 года при стабилизации цен на нефть. «Во многом стабилизация уже происходила во втором полугодии прошлого года, если бы цены (на нефть) опять не упали на 20 долларов и не запустили мини-повторение гораздо более мягкое того, что было ранее», - сказал Орешкин.

Ранее в пятницу глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что считает нынешнюю финансовую и бюджетную ситуацию в стране достаточно стабильной.

Нефть утром пятницы торговалась на уровне 34 доллара за баррель марки Brent.

Как сообщили в Минэкономразвития, ведомство не считает стоимость нефти в 10 долларов за баррель вероятным сценарием на 2016 год.

В пятницу вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что в случае заморозки добычи цена на нефть остановит падение.

Во вторник по итогам встречи в столице Катара Дохе между министром энергетики России Александром Новаком и представителями стран ОПЕК была достигнута договоренность о готовности сохранить объемы добычи нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к инициативе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............