8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru

Главная тема


Василий Дымов: В коляске сидит худощавый человек. Я понял, что это Рузвельт

удар по режиму санкций


Западные СМИ назвали сделку Glencore и Роснефти «триумфом Путина»

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

МИД: Распад коалиции в Раде может осложнить выполнение минских соглашений

19 февраля 2016, 13:23

Версия для печати

Распад коалиции в Верховной раде Украины может осложнить выполнение минских соглашений, считает замглавы МИД России Григорий Карасин.

«Такая опасность существует, потому что в условиях политической нестабильности в Киеве продвигать вперед сложные, но нужные решения будет еще сложнее», - сказал Карасин, отвечая на вопрос, осложнит ли фактический распад коалиции в Раде и перспектива досрочных выборов ход выполнения минских соглашений, передает РИА «Новости».

В пятницу спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман официально объявил о выходе из парламентской коалиции фракции «Самопомощь», что фактически означает ее распад.

Напомним, изначально в правящую коалицию в парламенте Украины вошли пять партии – «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», Радикальная Партия и «Народный фронт». В среду о выходе из коалиции объявила «Батькивщина». Ее лидер Юлия Тимошенко, объясняя такое решение, заявила, что «эта стая» не имеет шансов проводить реформы. На следующий день из состава коалиции вышла и «Самопомощь», которая позже объявила себя оппозиционной.

В среду Тимошенко предложила инициировать рассмотрение постановления об отставке Яценюка до конца текущей недели. А в Раде были зарегистрированы два постановления об отмене результатов голосования по отставке и повторном голосовании.

В тот же день депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем по итогам заседания фракции заявил, что, по мнению БПП, Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев.

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............