31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:03  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

МИД: Распад коалиции в Раде может осложнить выполнение минских соглашений

19 февраля 2016, 13:23

Версия для печати

Распад коалиции в Верховной раде Украины может осложнить выполнение минских соглашений, считает замглавы МИД России Григорий Карасин.

«Такая опасность существует, потому что в условиях политической нестабильности в Киеве продвигать вперед сложные, но нужные решения будет еще сложнее», - сказал Карасин, отвечая на вопрос, осложнит ли фактический распад коалиции в Раде и перспектива досрочных выборов ход выполнения минских соглашений, передает РИА «Новости».

В пятницу спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман официально объявил о выходе из парламентской коалиции фракции «Самопомощь», что фактически означает ее распад.

Напомним, изначально в правящую коалицию в парламенте Украины вошли пять партии – «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», Радикальная Партия и «Народный фронт». В среду о выходе из коалиции объявила «Батькивщина». Ее лидер Юлия Тимошенко, объясняя такое решение, заявила, что «эта стая» не имеет шансов проводить реформы. На следующий день из состава коалиции вышла и «Самопомощь», которая позже объявила себя оппозиционной.

В среду Тимошенко предложила инициировать рассмотрение постановления об отставке Яценюка до конца текущей недели. А в Раде были зарегистрированы два постановления об отмене результатов голосования по отставке и повторном голосовании.

В тот же день депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем по итогам заседания фракции заявил, что, по мнению БПП, Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев.

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............