27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:43  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Дерипаска призвал перестать «молиться» на сырьевые котировки

19 февраля 2016, 10:36

Версия для печати

Президент «Русала» Олег Дерипаска считает, что в текущей ситуации пора перестать «молиться» на сырьевые котировки, необходимо развивать несырьевой экспорт в Россию.

«На мой взгляд, уже нельзя молиться или ожидать, смотря эти котировки. Лучше уже не будет, нужно понять, что структурное перепроизводство надолго. Мы можем увидеть цену нефти в 18 долларов (за баррель) и не умрем, мы можем увидеть курс и 100 рублей и тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это все будет, и строить новую экономику, не забывая то, что было сделано в старой», – сказал он, выступая на пленарной сессии Красноярского экономического форума, передает РИА «Новости».

«Я не верю в импортозамещение как в мантру, импортозамещение, мне кажется, модель 19 века… Нужно выходить на экспорт, ресурсов не так много, но они у нас есть», – продолжил он.

По словам Дерипаски, экспорт и диверсификация несырьевого экспорта, а именно переработка сырья, сегодня является приоритетом.

Нефть утром пятницы торгуется на уровне 34 доллара за баррель марки Brent.

Как сообщили в Минэкономразвития, ведомство не считает стоимость нефти в 10 долларов за баррель вероятным сценарием на 2016 год.

Ранее глава Роснефти Игорь Сечин заявил, что финансовые игроки на нефтяном рынке готовы тестировать любые уровни цен, вплоть до 10 долларов за баррель.

Как сообщил ранее в пятницу вице-премьер России Аркадий Дворкович, в случае заморозки добычи цена на нефть остановит падение.

Перед этим в Минэнерго заявили, что договоренности Москвы с рядом стран-представителей ОПЕК не исключают прироста добычи нефти в России в текущем году на 1,9%.

Во вторник по итогам встречи в столице Катара Дохе между министром энергетики России Александром Новаком и представителями стран ОПЕК была достигнута договоренность о готовности сохранить объемы добычи нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к инициативе.

Власти Кувейта сообщили, что готовы заморозить добычу нефти на уровне 3 млн баррелей в сутки. Об этом же заявил и Иран. Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............