23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Дерипаска призвал перестать «молиться» на сырьевые котировки

19 февраля 2016, 10:36

Версия для печати

Президент «Русала» Олег Дерипаска считает, что в текущей ситуации пора перестать «молиться» на сырьевые котировки, необходимо развивать несырьевой экспорт в Россию.

«На мой взгляд, уже нельзя молиться или ожидать, смотря эти котировки. Лучше уже не будет, нужно понять, что структурное перепроизводство надолго. Мы можем увидеть цену нефти в 18 долларов (за баррель) и не умрем, мы можем увидеть курс и 100 рублей и тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это все будет, и строить новую экономику, не забывая то, что было сделано в старой», – сказал он, выступая на пленарной сессии Красноярского экономического форума, передает РИА «Новости».

«Я не верю в импортозамещение как в мантру, импортозамещение, мне кажется, модель 19 века… Нужно выходить на экспорт, ресурсов не так много, но они у нас есть», – продолжил он.

По словам Дерипаски, экспорт и диверсификация несырьевого экспорта, а именно переработка сырья, сегодня является приоритетом.

Нефть утром пятницы торгуется на уровне 34 доллара за баррель марки Brent.

Как сообщили в Минэкономразвития, ведомство не считает стоимость нефти в 10 долларов за баррель вероятным сценарием на 2016 год.

Ранее глава Роснефти Игорь Сечин заявил, что финансовые игроки на нефтяном рынке готовы тестировать любые уровни цен, вплоть до 10 долларов за баррель.

Как сообщил ранее в пятницу вице-премьер России Аркадий Дворкович, в случае заморозки добычи цена на нефть остановит падение.

Перед этим в Минэнерго заявили, что договоренности Москвы с рядом стран-представителей ОПЕК не исключают прироста добычи нефти в России в текущем году на 1,9%.

Во вторник по итогам встречи в столице Катара Дохе между министром энергетики России Александром Новаком и представителями стран ОПЕК была достигнута договоренность о готовности сохранить объемы добычи нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к инициативе.

Власти Кувейта сообщили, что готовы заморозить добычу нефти на уровне 3 млн баррелей в сутки. Об этом же заявил и Иран. Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............