26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Вопросы полетов над Крымом решено обсудить на спецгруппе без EASA

19 февраля 2016, 09:09

Версия для печати

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) не имеет отношения к обслуживанию воздушного движения над Черным морем, этот вопрос будет обсуждаться на специальной рабочей группе Международной организации гражданской авиации ICAO в марте 2016 года, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

«Европейское агентство по безопасности полетов не имеет никакого отношения к обслуживанию воздушного движения над Черным морем. Поэтому их заявление является абсолютно политизированным, тем более оно не соответствует решениям Международной организации гражданской авиации (ICAO), которая учредила специальную целевую рабочую группу, которая должна собраться в марте на первое заседание», – сообщил Нерадько в пятницу в кулуарах Красноярского экономического форума, передает РИА «Новости».

По словам Нерадько, в работе этой группы приглашены участвовать прибрежные страны Черноморского бассейна, которые затрагивает эта проблема. «EASA не приглашается. Они (рабочая группа) будут обсуждать проблемы, связанные с полетами в районе полетной информации Симферополя», – добавил глава Росавиации.

Газета Wall Street Journal в четверг сообщила, что EASA распространило информацию для авиаперевозчиков, согласно которой полеты над Крымом могут быть возобновлены. Специалисты EASA полагают, что риски, связанные с возвращением Крыма в юрисдикцию России, для авиаперелетов снизились. Авиакомпании могут рассматривать полеты в воздушном пространстве в районе Симферополя, используя два установленных маршрута, приводило издание рекомендацию EASA.

При этом Киев заявил, что сообщения о возобновлении авиаполетов над Крымом являются ошибочными.

В апреле EASA настоятельно рекомендовало авиакомпаниям при возможности избегать полетов над Крымом, используя альтернативные маршруты.

Чуть раньше управление воздушным движением в Крыму, вошедшем в состав России, в полном объеме перешло к Симферопольскому центру управления полетами.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............