28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 03:28  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

«КиберБеркут» узнал о планах Киева сорвать референдум по ассоциации Украина-ЕС в Нидерландах

   19 февраля 2016, 08:18
Фото: скриншот cyber-berkut.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Хакеры из группы «КиберБеркут» заявила, что обнародовала планы службы внешней разведки (СВР) Украины по срыву референдума по вопросу целесообразности ассоциации Украины с Евросоюзом, который запланирован на 6 апреля 2016 года в Нидерландах.

«Мы, КиберБеркут, предоставляем широкой общественности документы службы внешней разведки Украины. В указанных документах генерал-лейтенант Виктор Гвоздь просит разрешение у президента украинского государства Петра Порошенко на проведение оперативных мероприятий, направленных на срыв консультативного референдума по вопросу целесообразности ассоциации Украины с ЕС, который должен состояться 6 апреля 2016 года в Голландии», – говорится в сообщении на сайте «КиберБеркута».

«Определенная группа местных журналистов, готовых соответственно нашим указаниям приступить к формированию негативного информационного фона вокруг референдума и его организаторов. Также прорабатываются меры оказания давления (в том числе и физического) на инициаторов плебисцита и их окружения. В целях зашифровки наших мероприятий планируется действовать от имени арабских мигрантов и под лозунгом соблюдения принципов европейской толерантности», – говорится в материалах, копии которых группа хакеров публикует на своем сайте.

«Несмотря на рекомендательный характер итогов референдума, они способны спровоцировать консолидацию евроскептиков и стимулировать рост ультраправых взглядов в европейском обществе. В таком случае, прогнозируется активная деятельность европейских общественных структур, объединенных антимиграционными взглядами в европейском обществе, что значительно усложняет процессы ассоциации Украины с ЕС», – говорится в документе.

Согласно материалам, «предполагается целесообразным реализация комплекса мероприятий, направленных на срыв референдума» в «целях содействия национальным интересам Украины» и для «изменения общественной позиции населения» Нидерландов.

7 февраля сообщалось, что если граждане Нидерландов на референдуме выступят против ассоциации Евросоюза и Украины, то и официальный Амстердам может выступить против соглашения.

По данным опроса, который 11 января привел экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов, против ратификации намерены проголосовать от 50% до 75% жителей Нидерландов.

Напомним, «КиберБеркут» появился после расформирования спецподразделений милиции «Беркут». Хакеры не раз взламывали сайты властей Украины, а также атаковали мобильные устройства представителей Госдепа США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............