25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Трамп заявил о глубоком уважении папы Римского

19 февраля 2016, 07:06

Версия для печати

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, вступивший в спор с папой Римским Франциском, заявил о глубоком уважении понтифика и желании объяснить ему свою позицию.

«Я глубоко уважаю папу (Римского)… Думаю, он делает очень хорошее дело, у него много энергии. Но я думаю, что его неправильно поняли, а также что ему предоставили неверную информацию», – приводит РИА «Новости» слова Трампа на встрече с избирателями в штате Южная Каролина.

Политик пояснил, что такую «неверную информацию» о планах по строительству стены понтифику донесла Мексика.

«Если бы он слышал другую сторону, людей, которые живут в США… Я готов поговорить с ним в любое время, когда он захочет. Он мне нравится, нравится как личность, мне нравится то, что он представляет. И я, безусловно, глубоко уважаю его позицию», – добавил Трамп.

Ранее Дональд Трамп назвал недостойной критику его слов со стороны папы Римского.

В четверг папа Римский Франциск не стал советовать католикам голосовать за Дональда Трампа на выборах президента США. Папа Франциск заявил, что Трамп «не христианин» из-за его позиции в вопросе миграционного кризиса.

В декабре Трамп предложил временно ввести «тотальный и полный» запрет на въезд в США мигрантов-мусульман, так как социологические опросы показывают, что «значительные сегменты мусульманского населения испытывают ненависть по отношению к американцам».

Еще одной мерой Трамп назвал «временную изоляцию» приезжающих мусульман, вспомнив о том, что то же самое было сделано в отношении японцев после начала войны с Японией в 1941 году.

Трампа обвинили в нарушении конституции США, в том, что своими высказываниями он играет на руку ИГИЛ. Причем кампания против Трампа пошла по всему миру.

В январе Трамп сравнил столицу Бельгии Брюссель с гадюшником.

10 февраля праймериз республиканцев в штате Нью-Гэмпшир победу одержал миллиардер Дональд Трамп, который неоднократно положительно высказывался о президенте России Владимире Путине и проводимой им политике, а также об отношениях с Москвой.

Фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в предвыборной гонке участвуют около двух десятков политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............