8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:03  |  vz.ru

Главная тема


Почему сделка по "Роснефти" знаменует новый уровень влияния России в мире

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Меркель: Страны ЕС нацелены на сохранение членства Британии

19 февраля 2016, 05:55

Версия для печати

Все страны Евросоюза хотят сохранить членство Великобритании, но не все готовы принять ее условия, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Как вы знаете, сегодня мы начали повестку с Великобритании и продолжим это завтра утром. Обсуждение было вдохновлено фактом того, что все хотят сохранить членство Великобритании в Евросоюзе, все области запросов Великобритании были на повестке дня. Не всем легко согласиться с запросами, но воля есть. Основной вопрос – это злоупотребление системой социальной защиты, индексация детских пособий, с другой стороны, исключения из системы социальной защиты», – приводит РИА «Новости» заявление Меркель по окончании первого дня саммита ЕС.

Она отметила, что работа продолжается, в том числе, по проблематике банковского союза и союза финансовых рынков.

«Также выяснилось, что вопрос более тесного союза вызывает очень разную реакцию в зале. Мнения о том, как далеко мы хотим продвинуться к более тесному союзу, очень разнятся. Поскольку выгода сохранить Британию в союзе настолько выше, чем противоположное, мы пытаемся прийти к компромиссу и по этому вопросу», – заявила Меркель.

В четверг британские СМИ сообщили, что выход Соединенного Королевства из Европейского союза могут поддержать две трети членов парламента от консервативной партии; это означает, что премьеру Дэвиду Кэмерону не удалось заручиться поддержкой своих соратников.

В понедельник однопартийцы Кэмерона раскритиковали предлагаемое им соглашение о членстве в ЕС.

При этом канцлер Германии Ангела Меркель считает, что требования британского премьера Дэвида Кэмерона по изменению Евросоюза во многом оправданы и их нужно учитывать, но сделка с Лондоном не должна помешать большей интеграции стран-членов еврозоны.

В феврале опрос Times показал, что в Великобритании 45% жителей поддерживают выход страны из Евросоюза, за членство в ЕС выступают 36%. При этом реформы, обозначенные в проекте главы правительства и руководителя Евросовета Дональда Туска, жители королевства активно поддерживают. Однако респонденты выразили опасение, что в соглашении нет надежного и долговременного механизма лишения мигрантов из других европейских стран доступа к пособиям в Великобритании.

Отметим, опрос Daily Express сильно отличается от результатов Times. Хотя в нем также победили сторонники выхода из ЕС, но речь идет уже не о 46%, а о 99%. Опрос на сайте Express.co.uk, в котором приняли участие 23 тыс. пользователей, показал, что 94% граждан Британии желают покинуть ЕС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............