17 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

Энциклопедическая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

выборы во франции


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Меркель: Страны ЕС нацелены на сохранение членства Британии

19 февраля 2016, 05:55

Версия для печати

Все страны Евросоюза хотят сохранить членство Великобритании, но не все готовы принять ее условия, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Как вы знаете, сегодня мы начали повестку с Великобритании и продолжим это завтра утром. Обсуждение было вдохновлено фактом того, что все хотят сохранить членство Великобритании в Евросоюзе, все области запросов Великобритании были на повестке дня. Не всем легко согласиться с запросами, но воля есть. Основной вопрос – это злоупотребление системой социальной защиты, индексация детских пособий, с другой стороны, исключения из системы социальной защиты», – приводит РИА «Новости» заявление Меркель по окончании первого дня саммита ЕС.

Она отметила, что работа продолжается, в том числе, по проблематике банковского союза и союза финансовых рынков.

«Также выяснилось, что вопрос более тесного союза вызывает очень разную реакцию в зале. Мнения о том, как далеко мы хотим продвинуться к более тесному союзу, очень разнятся. Поскольку выгода сохранить Британию в союзе настолько выше, чем противоположное, мы пытаемся прийти к компромиссу и по этому вопросу», – заявила Меркель.

В четверг британские СМИ сообщили, что выход Соединенного Королевства из Европейского союза могут поддержать две трети членов парламента от консервативной партии; это означает, что премьеру Дэвиду Кэмерону не удалось заручиться поддержкой своих соратников.

В понедельник однопартийцы Кэмерона раскритиковали предлагаемое им соглашение о членстве в ЕС.

При этом канцлер Германии Ангела Меркель считает, что требования британского премьера Дэвида Кэмерона по изменению Евросоюза во многом оправданы и их нужно учитывать, но сделка с Лондоном не должна помешать большей интеграции стран-членов еврозоны.

В феврале опрос Times показал, что в Великобритании 45% жителей поддерживают выход страны из Евросоюза, за членство в ЕС выступают 36%. При этом реформы, обозначенные в проекте главы правительства и руководителя Евросовета Дональда Туска, жители королевства активно поддерживают. Однако респонденты выразили опасение, что в соглашении нет надежного и долговременного механизма лишения мигрантов из других европейских стран доступа к пособиям в Великобритании.

Отметим, опрос Daily Express сильно отличается от результатов Times. Хотя в нем также победили сторонники выхода из ЕС, но речь идет уже не о 46%, а о 99%. Опрос на сайте Express.co.uk, в котором приняли участие 23 тыс. пользователей, показал, что 94% граждан Британии желают покинуть ЕС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............