25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 14:38  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

видео Минобороны


Опубликованы первые кадры внезапной проверки войск

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Киев запретил 21 российский фильм

18 февраля 2016, 21:16

Версия для печати

Госкино Украины добавило 21 российский фильм и сериал к списку запрещенных к показу, всего таких фильмов и сериалов уже 423, и список будет расширяться, заявил глава Госкино Украины Филипп Ильенко.

«Сегодня был подписан ряд приказов в соответствии с положениями закона Украины «О кинематографии» в части аннулирования прокатных удостоверений фильмов, участники которых внесены министерством культуры Украины в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», – пишет Ильенко в Facebook.

По его словам, в четверг были аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственная регистрация на фильмы с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова.

«Всего на сегодняшний день в рамках защиты информационного пространства Украины госкино запретило уже 423 фильма и сериала. В ближайшее время эта работа будет продолжена», – подчеркнул Ильенко.

В частности, в список запрещенных фильмов и сериалов вошли «В июне 41-го», «9 месяцев», «Высоцкий. Спасибо, что живой», ремейк «Джентльмены, удачи!», «Дублер», «Елки 2»,  «Кухня», «Мама, не горюй!», «Мастер и Маргарита», сериал «Молодежка», «Обитаемый остров. Схватка», «Обитаемый остров. Фильм 1», «Свадьба по обмену», «Сталинград».

Напомним, 28 января ряд украинских артистов и певцов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием закрыть украинский эфир для видео- и аудиопродукции из России.

4 января правительство Украины обнародовало постановление, согласно которому Госкино Украины запрещено выдавать прокатные удостоверения на фильмы с актерами, «угрожающими национальной безопасности» страны.

24 декабря министерство культуры Украины опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению киевских властей, создают угрозу национальной безопасности Украины.

В черный список вошли, в частности, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и многие другие.

Позже в список также вошли лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший, Жерар Депардье.

При этом глава Минкультуры России Владимир Мединский сообщил, что Москва не будет в ответ на действия Киева готовить черный список деятелей культуры Украины, потому что «у нас с головой все в порядке».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............