1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru

Главная тема


Правительство поставит водку под тотальный контроль

особая мера


Минкульт предложил установить камеры видеонаблюдения в номерах гостиниц

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

хэштег #Texit


Жители Техаса после Brexit потребовали выхода из США

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Киев запретил 21 российский фильм

18 февраля 2016, 21:16

Версия для печати

Госкино Украины добавило 21 российский фильм и сериал к списку запрещенных к показу, всего таких фильмов и сериалов уже 423, и список будет расширяться, заявил глава Госкино Украины Филипп Ильенко.

«Сегодня был подписан ряд приказов в соответствии с положениями закона Украины «О кинематографии» в части аннулирования прокатных удостоверений фильмов, участники которых внесены министерством культуры Украины в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», – пишет Ильенко в Facebook.

По его словам, в четверг были аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственная регистрация на фильмы с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова.

«Всего на сегодняшний день в рамках защиты информационного пространства Украины госкино запретило уже 423 фильма и сериала. В ближайшее время эта работа будет продолжена», – подчеркнул Ильенко.

В частности, в список запрещенных фильмов и сериалов вошли «В июне 41-го», «9 месяцев», «Высоцкий. Спасибо, что живой», ремейк «Джентльмены, удачи!», «Дублер», «Елки 2»,  «Кухня», «Мама, не горюй!», «Мастер и Маргарита», сериал «Молодежка», «Обитаемый остров. Схватка», «Обитаемый остров. Фильм 1», «Свадьба по обмену», «Сталинград».

Напомним, 28 января ряд украинских артистов и певцов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием закрыть украинский эфир для видео- и аудиопродукции из России.

4 января правительство Украины обнародовало постановление, согласно которому Госкино Украины запрещено выдавать прокатные удостоверения на фильмы с актерами, «угрожающими национальной безопасности» страны.

24 декабря министерство культуры Украины опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению киевских властей, создают угрозу национальной безопасности Украины.

В черный список вошли, в частности, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и многие другие.

Позже в список также вошли лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший, Жерар Депардье.

При этом глава Минкультуры России Владимир Мединский сообщил, что Москва не будет в ответ на действия Киева готовить черный список деятелей культуры Украины, потому что «у нас с головой все в порядке».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............