26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Сирийские ополченцы блокировали путь снабжения ИГ из Ирака

18 февраля 2016, 18:05

Версия для печати

Сирийские ополченцы блокировали путь снабжения террористической группировки «Исламское государство», ведущий из иракского Мосула в провинцию Хасака на северо-востоке САР.

Информацию об этом передает РИА «Новости».

В четверг официальный представитель альянса вооруженной сирийской оппозиции «Демократические силы Сирии» полковник Таляль Салу заявил, что курдские отряды самообороны, несмотря на угрозы со стороны Анкары, не станут прекращать наступление на позиции боевиков «Исламского государства» на севере Сирии.

В понедельник сирийские ополченцы совместно с бойцами курдских сил самообороны менее чем за сутки установили контроль над стратегически важным городом Тель-Рифаат в 20 километрах от границы с Турцией на севере провинции Алеппо. Именно в Тель-Рифаат в воскресенье через территорию Турции прибыли около 400 боевиков группировки «Файлак аш-Шам».

Кроме того, группа боевиков и грузовики с боеприпасами, прибывшие с территории Турции, предприняли попытку прорваться к сирийскому городу Тель-Рифаат на севере Алеппо, в 20 километрах от сирийско-турецкой границы, большая их часть была уничтожена.

Утром понедельника отряды сирийского народного ополчения установили полный контроль над населенным пунктом Кафр-Найя к югу от города Тель-Рифаат.

Всего сирийская правительственная армия при поддержке лояльных отрядов патриотической оппозиции с начала февраля 2016 года освободила от террористов свыше 800 квадратных километров территории и 73 населенных пункта.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............