30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Путин оценил идею пригласить представителей непризнанных республик на фестиваль молодежи

18 февраля 2016, 16:14

Версия для печати

Президент России Владимир Путин прокомментировал участие непризнанных республик во всемирном фестивале молодежи 2017 года в Сочи, отметив, что нужно деполитизировать ситуацию.

На встрече Путин с членами заявочного комитета одна из участниц предложила пригласить на этот форум в том числе и представителей «непризнанных и полупризнанных государств», передает ТАСС.

«Я ничего против не имею», - сказал Путин, добавив, что «исходя из сложившейся традиции, нам лучше деполитизировать максимально это мероприятие, ни в коем случае не выпячивать особенности, связанные с данными территориями».

«Это должна быть общегуманитарная акция, которая не создает никаких проблем, а наоборот, работает на то, чтобы эти проблемы сгладить», - добавил президент.

Ранее сообщалось, что 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в 2017 году в Сочи, по вопросам его проведения президент России Владимир Путин проведет в четверг встречу с членами заявочного комитета.

7 февраля стало известно, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в 2017 году пройдет в России. Такое решение было принято на проходившем в Москве Международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года начиная с 1947 года. Его организатором является ВФДМ. Первый фестиваль состоялся в Праге. Москва принимала мероприятие дважды - в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. делегатов из 131 страны мира. Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ является порядка 160 молодежных организаций.

Заявка России на проведение 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента РФ Владимира Путина. В ноябре 2015 года сессия Генассамблеи ВФДМ, которая проходила в Гаване, одобрила заявку на проведение фестиваля в 2017 году в РФ, причем российская заявка стала единственной получившей поддержку Федерации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............