27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:23  |  vz.ru

Главная тема


После извинений Эрдогана конфликт с Турцией отнюдь не исчерпан

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Путин оценил идею пригласить представителей непризнанных республик на фестиваль молодежи

18 февраля 2016, 16:14

Версия для печати

Президент России Владимир Путин прокомментировал участие непризнанных республик во всемирном фестивале молодежи 2017 года в Сочи, отметив, что нужно деполитизировать ситуацию.

На встрече Путин с членами заявочного комитета одна из участниц предложила пригласить на этот форум в том числе и представителей «непризнанных и полупризнанных государств», передает ТАСС.

«Я ничего против не имею», - сказал Путин, добавив, что «исходя из сложившейся традиции, нам лучше деполитизировать максимально это мероприятие, ни в коем случае не выпячивать особенности, связанные с данными территориями».

«Это должна быть общегуманитарная акция, которая не создает никаких проблем, а наоборот, работает на то, чтобы эти проблемы сгладить», - добавил президент.

Ранее сообщалось, что 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в 2017 году в Сочи, по вопросам его проведения президент России Владимир Путин проведет в четверг встречу с членами заявочного комитета.

7 февраля стало известно, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в 2017 году пройдет в России. Такое решение было принято на проходившем в Москве Международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года начиная с 1947 года. Его организатором является ВФДМ. Первый фестиваль состоялся в Праге. Москва принимала мероприятие дважды - в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. делегатов из 131 страны мира. Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ является порядка 160 молодежных организаций.

Заявка России на проведение 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента РФ Владимира Путина. В ноябре 2015 года сессия Генассамблеи ВФДМ, которая проходила в Гаване, одобрила заявку на проведение фестиваля в 2017 году в РФ, причем российская заявка стала единственной получившей поддержку Федерации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............