26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:04  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

Континентальная оборона


В Европарламенте предложили шаг к созданию единой армии ЕС

глобальные последствия


Минфин РФ: Выход Британии из ЕС повлияет на решение об индексации пенсий

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Депутаты Рады потребовали от России отдать Крым

   18 февраля 2016, 14:30
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Верховная рада Украины требует от России немедленно отказаться от Крыма и Севастополя, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Москва ранее уже заявляла, что для России вопрос о статусе Крыма закрыт навсегда.

Данное требование содержится в обращении украинского парламента к парламентариям иностранных государств, парламентских ассамблей, международных организаций. Его поддержали на заседании в четверг 236 депутатов, передает «Интерфакс».

В понедельник советник украинского президента, представитель Киева в контактной группе Владимир Горбулин заявил, что потенциала дипломатических способов урегулирования конфликта в Донбассе хватит не более чем на два-три года, и выступил за использование вооруженных сил для решения конфликта на Юго-Востоке Украины и захвата Крыма.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, комментируя слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что для России вопрос о статусе Крыма закрыт навсегда, заявил, что Киев будет считать вопрос о статусе Крыма закрытым только после того, как полуостров вернется в состав этой страны.

При этом президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что намерен вернуть Крым исключительно «дипломатическими методами, влиянием». В частности, в середине января Порошенко говорил о намерении создать международную группу «Женева плюс», которая занялась бы вопросом возвращения Крыма.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что речи о возвращении Крыма Украине быть не может и никакие переговоры по этому поводу не ведутся.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............