25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Депутаты Рады потребовали от России отдать Крым

   18 февраля 2016, 14:30
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Верховная рада Украины требует от России немедленно отказаться от Крыма и Севастополя, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Москва ранее уже заявляла, что для России вопрос о статусе Крыма закрыт навсегда.

Данное требование содержится в обращении украинского парламента к парламентариям иностранных государств, парламентских ассамблей, международных организаций. Его поддержали на заседании в четверг 236 депутатов, передает «Интерфакс».

В понедельник советник украинского президента, представитель Киева в контактной группе Владимир Горбулин заявил, что потенциала дипломатических способов урегулирования конфликта в Донбассе хватит не более чем на два-три года, и выступил за использование вооруженных сил для решения конфликта на Юго-Востоке Украины и захвата Крыма.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, комментируя слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что для России вопрос о статусе Крыма закрыт навсегда, заявил, что Киев будет считать вопрос о статусе Крыма закрытым только после того, как полуостров вернется в состав этой страны.

При этом президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что намерен вернуть Крым исключительно «дипломатическими методами, влиянием». В частности, в середине января Порошенко говорил о намерении создать международную группу «Женева плюс», которая занялась бы вопросом возвращения Крыма.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что речи о возвращении Крыма Украине быть не может и никакие переговоры по этому поводу не ведутся.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............