29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:01  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Глава ФСКН рассказал о роли украинцев в наркоторговле в России

   18 февраля 2016, 10:57
Фото: Александр Натрускин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Граждане Украины занимают второе место среди иностранцев по числу совершаемых в России наркопреступлений, заявил глава ФСКН Виктор Иванов.

«Украинцы прочно занимают второе место после таджиков среди представителей иностранных государств, совершивших наркопреступления в России. В истекшем году на 60% возросло число задержанных за наркосбыт граждан Украины», - передает РИА «Новости» слова Иванова.

По его мнению, украинские торговцы наркотиками увязывают свою деятельность с политикой неприятия России, как государства.

«Очевидно, что такая криминальная активность наших соседей не только и не столько (объясняется) перспективами получения сверхприбылей от поставок в Россию, но и политическими предпочтениями Украины, в целом, в мире», - полагает Иванов.

ФСКН ожидает всплеска активности наркоторговцев в преддверии выборов в Госдуму в сентябре, сообщил первый замглавы оперативно-розыскного департамента ведомства Сергей Мосалев. «Предстоящие в сентябре выборы в Государственную думу могут стать заметным катализатором такой криминальной активности деструктивных сил. По этим направлениям мы будем работать серьезно», - сказал он.

По его утверждению, наркобизнес в России поддерживается «курируемыми Западом украинскими спецслужбами», которые «проводят спланированную антироссийскую деятельность с использованием криминальной матрицы наркобизнеса».

Ранее в начале февраля в ФСКН России сообщали, что силовые ведомства задержали в декабре 2015 года 335 граждан Украины и возбудили против них 117 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Глава ФСКН Виктор Иванов отмечал, что служба безопасности Украины может использовать несколько сотен выпущенных условно-досрочно наркоторговцев как информаторов в Крыму и других регионах России.

Он также заявлял, что власти Украины усиленно занимаются условно-досрочным освобождением наркоторговцев, которые затем устремляются в Крым и в другие регионы России для распространения наркотиков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............