27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:23  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Глава ФСКН рассказал о роли украинцев в наркоторговле в России

   18 февраля 2016, 10:57
Фото: Александр Натрускин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Граждане Украины занимают второе место среди иностранцев по числу совершаемых в России наркопреступлений, заявил глава ФСКН Виктор Иванов.

«Украинцы прочно занимают второе место после таджиков среди представителей иностранных государств, совершивших наркопреступления в России. В истекшем году на 60% возросло число задержанных за наркосбыт граждан Украины», - передает РИА «Новости» слова Иванова.

По его мнению, украинские торговцы наркотиками увязывают свою деятельность с политикой неприятия России, как государства.

«Очевидно, что такая криминальная активность наших соседей не только и не столько (объясняется) перспективами получения сверхприбылей от поставок в Россию, но и политическими предпочтениями Украины, в целом, в мире», - полагает Иванов.

ФСКН ожидает всплеска активности наркоторговцев в преддверии выборов в Госдуму в сентябре, сообщил первый замглавы оперативно-розыскного департамента ведомства Сергей Мосалев. «Предстоящие в сентябре выборы в Государственную думу могут стать заметным катализатором такой криминальной активности деструктивных сил. По этим направлениям мы будем работать серьезно», - сказал он.

По его утверждению, наркобизнес в России поддерживается «курируемыми Западом украинскими спецслужбами», которые «проводят спланированную антироссийскую деятельность с использованием криминальной матрицы наркобизнеса».

Ранее в начале февраля в ФСКН России сообщали, что силовые ведомства задержали в декабре 2015 года 335 граждан Украины и возбудили против них 117 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Глава ФСКН Виктор Иванов отмечал, что служба безопасности Украины может использовать несколько сотен выпущенных условно-досрочно наркоторговцев как информаторов в Крыму и других регионах России.

Он также заявлял, что власти Украины усиленно занимаются условно-досрочным освобождением наркоторговцев, которые затем устремляются в Крым и в другие регионы России для распространения наркотиков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............