23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru

Главная тема


Истерия вокруг учений "Запад-2017" оказалась надуманной

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Готовивших теракт в мечети исламистов осудили в ХМАО

18 февраля 2016, 10:02

Версия для печати

Суд Сургута приговорил двоих исламистов, обвиняемых в подготовке теракта в мечети города Пыть-ях, к 20 и 16 годам колонии, сообщили в Генпрокуратуре.

«18 февраля завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы Абдулы Магомедалиева и Ризвана Агаширинова.

Магомедалиев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «г, д, ж» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы), ч. 2 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 (покушение на совершение террористического акта), чч. 2, 3 ст. 222 (незаконные приобретение, перевозка, хранение, ношение оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ), ч. 3 ст. 223 (незаконное изготовление взрывных устройств и взрывчатых веществ) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Агаширинов осужден по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 222 и ч. 3 ст. 223 УК РФ», - сообщается на сайте надзорного ведомства.

Уголовное дело рассмотрено коллегией из трех судей Московского окружного военного суда.

«Суд по совокупности преступлений приговорил Магомедалиева к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года, Агаширинова – к 16 годам заключения в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев»,- говорится в сообщении.

Отмечается также, что уголовное дело в отношении четырех их соучастников, скрывающихся от следствия, выделено в отдельное производство.

Следствием и судом установлено, что с октября 2013 года по апрель 2014 года Магомедалиев и Агаширинов совместно с еще четырьмя сообщниками организовали и подготовили террористический акт в городе Пыть-Яхе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Используя изготовленное кустарным способом самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, 25 апреля 2014 года они пытались совершить с его помощью теракт в отношении представителей городской мусульманской общины. Довести свой преступный умысел до завершения им не удалось по независящим от них причинам.

Кроме того, установлено, что с апреля по май 2014 года Магомедалиев незаконно приобрел, перевез, а также носил и хранил пять единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним.

В мае 2014 года он, находясь в г. Нижневартовске, при проверке документов сотрудниками полиции попытался сбежать и несколько раз выстрелил в них из пистолета, а затем, скрываясь от преследования, незаконно проник в чужую квартиру. Угрожая оружием, Магомедалиев на протяжении нескольких часов незаконно удерживал семью из четырех человек, включая новорожденного ребенка, однако в ходе проведенной спецоперации был задержан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............