10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:37  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Готовивших теракт в мечети исламистов осудили в ХМАО

18 февраля 2016, 10:02

Версия для печати

Суд Сургута приговорил двоих исламистов, обвиняемых в подготовке теракта в мечети города Пыть-ях, к 20 и 16 годам колонии, сообщили в Генпрокуратуре.

«18 февраля завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы Абдулы Магомедалиева и Ризвана Агаширинова.

Магомедалиев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «г, д, ж» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы), ч. 2 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 (покушение на совершение террористического акта), чч. 2, 3 ст. 222 (незаконные приобретение, перевозка, хранение, ношение оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ), ч. 3 ст. 223 (незаконное изготовление взрывных устройств и взрывчатых веществ) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Агаширинов осужден по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 222 и ч. 3 ст. 223 УК РФ», - сообщается на сайте надзорного ведомства.

Уголовное дело рассмотрено коллегией из трех судей Московского окружного военного суда.

«Суд по совокупности преступлений приговорил Магомедалиева к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года, Агаширинова – к 16 годам заключения в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев»,- говорится в сообщении.

Отмечается также, что уголовное дело в отношении четырех их соучастников, скрывающихся от следствия, выделено в отдельное производство.

Следствием и судом установлено, что с октября 2013 года по апрель 2014 года Магомедалиев и Агаширинов совместно с еще четырьмя сообщниками организовали и подготовили террористический акт в городе Пыть-Яхе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Используя изготовленное кустарным способом самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, 25 апреля 2014 года они пытались совершить с его помощью теракт в отношении представителей городской мусульманской общины. Довести свой преступный умысел до завершения им не удалось по независящим от них причинам.

Кроме того, установлено, что с апреля по май 2014 года Магомедалиев незаконно приобрел, перевез, а также носил и хранил пять единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним.

В мае 2014 года он, находясь в г. Нижневартовске, при проверке документов сотрудниками полиции попытался сбежать и несколько раз выстрелил в них из пистолета, а затем, скрываясь от преследования, незаконно проник в чужую квартиру. Угрожая оружием, Магомедалиев на протяжении нескольких часов незаконно удерживал семью из четырех человек, включая новорожденного ребенка, однако в ходе проведенной спецоперации был задержан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............