26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru

Главная тема


Переговоры на Совбезе ООН по Сирии зашли в тупик

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

«без буквы»


Блогеры: Бомбардировщики Су-24 в базовом варианте сняли с вооружения

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Блок Порошенко дал Яценюку три месяца на отставку

   17 февраля 2016, 22:40
Фото: Efrem Lukatsky/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев, заявил депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем по итогам заседания фракции.

«В целом результат фракции следующий: мы понимаем, что то, что случилось вчера - ошибка, и господин Яценюк должен был пойти в отставку … Есть стратегическое решение о том, что Яценюк должен уйти. Это должно произойти на протяжении трех месяцев. Что будет на протяжении трех месяцев, господин президент не пояснил», - сказал Найем по итогам заседания, на котором присутствовал в том числе и президент Украины Петр Порошенко.

«Но я так понимаю, что на протяжении этих трех месяцев мы должны дать оценку действиям правительства Яценюка и выразить свою позицию», - приводит его слова РИА «Новости».

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

В среду лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко предложила инициировать рассмотрение постановления об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка до конца текущей недели.

4 февраля сообщалось, что отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины поддерживают 70% жителей Украины, большинство граждан хотели бы видеть главой украинского кабмина Михаила Саакашвили. Деятельностью президента Украины Петра Порошенко были довольны 21% опрошенных.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............