26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 15:04  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Блок Порошенко дал Яценюку три месяца на отставку

   17 февраля 2016, 22:40
Фото: Efrem Lukatsky/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев, заявил депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем по итогам заседания фракции.

«В целом результат фракции следующий: мы понимаем, что то, что случилось вчера - ошибка, и господин Яценюк должен был пойти в отставку … Есть стратегическое решение о том, что Яценюк должен уйти. Это должно произойти на протяжении трех месяцев. Что будет на протяжении трех месяцев, господин президент не пояснил», - сказал Найем по итогам заседания, на котором присутствовал в том числе и президент Украины Петр Порошенко.

«Но я так понимаю, что на протяжении этих трех месяцев мы должны дать оценку действиям правительства Яценюка и выразить свою позицию», - приводит его слова РИА «Новости».

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

В среду лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко предложила инициировать рассмотрение постановления об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка до конца текущей недели.

4 февраля сообщалось, что отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины поддерживают 70% жителей Украины, большинство граждан хотели бы видеть главой украинского кабмина Михаила Саакашвили. Деятельностью президента Украины Петра Порошенко были довольны 21% опрошенных.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............