19 января, четверг  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru

Главная тема


Новороссия раскололась по таможенной границе

Война в Донбассе


ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

бодрое начало


Кандидат Трампа в постпреды при ООН заявила о «чудовищных преступлениях» России

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

«Правый сектор» несколько дней удерживал дальнобойщиков из Белоруссии

17 февраля 2016, 21:54

Версия для печати

Нескольких белорусских дальнобойщиков двое суток удерживали на Украине сторонники экстремистской группировки «Правый сектор» из-за российских номеров на машинах.

«Белорусские дальнобойщики, которых двое суток на территории Украины удерживали активисты «Правого сектора*», сегодня благополучно вернулись домой», – передает РИА «Новости» сообщение телеканала ОНТ.

По данным телеканала, автопоезда, принадлежащие гомельской транспортной компании, перевозили груз из Германии в Россию, однако в Черниговской области примерно в 30 километрах от границы с Белоруссией четыре фуры с белорусскими водителями были остановлены вооруженными людьми.

Причиной, как было отмечено в эфире, стали российские номерные знаки на машинах. «Водителям было приказано отогнать грузовики на стоянку, у них отобрали ключи и документы. Отпустили дальнобойщиков лишь после того, как Россия и Украина договорились о взаимном возврате фур», – говорилось в сюжете телеканала. Отмечается, что перед отъездом на родину дальнобойщики написали заявления в Черниговскую полицию.

Чуть ранее стало известно, что на автодороге Одесса – Рени сторонники экстремистской группировки «Правый сектор» задержали грузовик с российским номером.

Во вторник мининфраструктуры Украины сообщило, что Москва и Киев достигли договоренности о беспрепятственном возврате блокированных грузовиков на территории своих стран. Сообщалось, что Киев обеспечит сопровождение порядка 600 российских грузовиков до границы с Россией или Белоруссией.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам пока не удалось прийти к соглашению о его продлении. Грузовики двух стран с этого дня не могут пересекать границу

В последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако в пятницу украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов, которые блокируют въезд на территорию Украины. Позже националистические организации «Правый сектор» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании в Закарпатской области российских грузовиков.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. В Минтрансе России заявили, что приостановка будет отменена, как только правительство Украины сообщит о сроках возобновления грузоперевозок из России.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что остановка движения украинских грузовиков по территории России является незаконной, при этом Киев, по его мнению, действует «исключительно в рамках международных обязательств». В Минэкономразвития России же заявили, что Россия, установив ограничения на транзит украинских фур, не нарушала правил ВТО.

При этом стало известно, что переговоры по обмену разрешениями на грузовые автоперевозки между Россией и Польшей состоятся 19 февраля в России.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............