30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:45  |  vz.ru

Главная тема


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Садовничий: В честь 19-го Всемирного фестиваля молодежи могут назвать спутник

17 февраля 2016, 14:46

Версия для печати

Ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий рассказал о планах назвать улицу или космический спутник в честь Всемирного фестиваля молодежи и студентов, запланированного в России на будущий год.

«Сейчас много лишнего в информационном поле, шум, непонимание. Молодые люди воспринимают одни и те же события из разных источников, и это часто искаженная информация, но разве молодежь какой-то страны какая-то не такая, думает не так? Она всегда думает о судьбе мира, своей страны. И в настоящий момент площадка фестиваля как никогда способ сказать разным силам: мы отвечаем за будущее и мы вместе. Это сейчас даже важнее, чем когда Советский Союз был сверхдержавой», - отметил ректор вуза, передает ТАСС.

«Я убежден, что в следующем году наше студенчество сыграет главную роль в деле проведения фестиваля»

По его словам, «проведение ВФМС в 2017 году в России является значительным событием для нашей страны. Фестивали играли и играют значительную роль в жизни молодежи всего мира». «И я убежден, что в следующем году наше студенчество сыграет главную роль в деле проведения фестиваля», - отметил Садовничий, слова которого приводятся в поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД релизе.

Ректор МГУ также призвал руководство российских вузов присоединиться к работе над программой будущего фестиваля и формировании заявки российской делегации на ВФМС.

В свою очередь председатель советского подготовительного комитета фестиваля 1985 года, первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1982-1986 годах Виктор Мишин добавил, что будет создана такая площадка, где каждый голос будет услышан. «Самые разные люди - разных убеждений, верований, - смогут высказаться. У нас есть возможность выйти из той изоляции, которая сейчас существует в нашей стране, и фестиваль поможет этому - проведению правильной внешнеполитической линии нашей страны», - считает Мишин.

По словам Мишина, перед молодежью России сегодня стоит «важнейшая задача сделать все для того, чтобы фестиваль прошел как можно лучше и сыграл свою роль в деле проведения мирной внешней политики, которую реализует наша страна».

«Для нас, организаторов, фестиваль - огромная ответственность. Мы хотим сделать его в лучших традициях, в которых он проводился. Наша задача - как можно больше привезти интересной, яркой, прогрессивной молодежи к нам. Сегодня уже подтвердили свое участие представители 150 стран. Это те ребята, которым не безразлично, что происходит в мире, которые готовы принимать участие в решении тех вызовов, которые стоят перед миром в целом», - сказал председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков.

Он предложил, чтобы за каждую иностранную делегацию отвечал конкретный российский вуз и его студенчество. «После фестиваля вуз бы имел хорошие связи с молодежью той страны, которую курировал», - подчеркнул Петушков.

«В наших планах по окончанию всех мероприятий назвать улицу или космический спутник в честь фестиваля, чтобы увековечить этот праздник», - заключил ректор МГУ.

7 февраля стало известно, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в 2017 году пройдет в России. Такое решение было принято на проходившем в Москве Международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года начиная с 1947 года. Его организатором является ВФДМ. Первый фестиваль состоялся в Праге. Москва принимала мероприятие дважды - в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. делегатов из 131 страны мира. Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ является порядка 160 молодежных организаций.

Заявка России на проведение 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента РФ Владимира Путина. В ноябре 2015 года сессия Генассамблеи ВФДМ, которая проходила в Гаване, одобрила заявку на проведение фестиваля в 2017 году в РФ, причем российская заявка стала единственной получившей поддержку Федерации.

Эксперты, между тем, отметили, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов позволит повысить имидж России на международной арене. «Я считаю, что это большое дело, что фестиваль пройдет в России. Я так понимаю, что это будет идти в направлении тех усилий, которые предпринимают российские дипломаты по улучшению имиджа России», - сказал председатель советского подготовительного комитета Фестиваля 1985 года Виктор Мишин.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............