27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:13  |  vz.ru

Главная тема


Крупнейшие предприятия Донбасса дадут деньги непризнанным республикам

государственный переворот


Турчинов признался в намерении захватить Януковича

советское наследие


В правительстве появилась идея изменить форму школьных классов

политическая демагогия


Украинский чиновник ждет «наступления 10-тысячного войска» из Крыма

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Саакашвили заявил об «олигархическом перевороте» на Украине

17 февраля 2016, 14:42

Версия для печати

Провал голосования в Верховной раде об отставке правительства свидетельствует об «олигархическом перевороте» на Украине, заявил губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Вчера произошло то, что всегда неизбежно происходит, когда после революции не происходит революционных реформ – реставрация старого режима. По-моему вчера в стране произошел олигархический переворот», – пишет он в Facebook.

«Также как после неудач «оранжевой революции» к власти пришел Янукович, вчера Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, вновь взяли контроль над ситуацией в свои руки», – добавил он.

По словам Саакашвили, фракция «Батькивщина» вышла из коалиции, то же собирается сделать и «Самопомощь». Он отметил, что решение «Блока Петра Порошенко» остаться в коалиции стало бы ошибкой.

«Это в любом случае означало бы, что даже те члены фракции, которые голосовали за отставку правительства, в случае выхода из коалиции, берут полную формальную ответственность за вчерашний олигархический переворот», – отметил Саакашвили.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, объясняя выход своей фракции из коалиции в Верховной раде Украины, заявила, что «эта стая» не имеет шансов проводить реформы.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, объясняя выход своей фракции из коалиции в Верховной раде Украины, заявила, что «эта стая» не имеет шансов проводить реформы.

Тем не менее, оставшиеся три партии пока сохраняют большинство в парламенте, после выхода партии Тимошенко (19 депутатов) у них остается еще 243 голоса, при 226 необходимых.

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

Позже украинские парламентарии заявили, что электронная система голосования не учла их голоса при рассмотрении вопроса о вотуме недоверия правительству Арсения Яценюка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............