27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru

Главная тема


Москва оценила сигналы G7 о продлении санкций против России

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

вмешался ОМОН


На чемпионате по вольной борьбе спортсмен из Дагестана спровоцировал массовую драку (видео)

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Саакашвили заявил об «олигархическом перевороте» на Украине

17 февраля 2016, 14:42

Версия для печати

Провал голосования в Верховной раде об отставке правительства свидетельствует об «олигархическом перевороте» на Украине, заявил губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Вчера произошло то, что всегда неизбежно происходит, когда после революции не происходит революционных реформ – реставрация старого режима. По-моему вчера в стране произошел олигархический переворот», – пишет он в Facebook.

«Также как после неудач «оранжевой революции» к власти пришел Янукович, вчера Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, вновь взяли контроль над ситуацией в свои руки», – добавил он.

По словам Саакашвили, фракция «Батькивщина» вышла из коалиции, то же собирается сделать и «Самопомощь». Он отметил, что решение «Блока Петра Порошенко» остаться в коалиции стало бы ошибкой.

«Это в любом случае означало бы, что даже те члены фракции, которые голосовали за отставку правительства, в случае выхода из коалиции, берут полную формальную ответственность за вчерашний олигархический переворот», – отметил Саакашвили.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, объясняя выход своей фракции из коалиции в Верховной раде Украины, заявила, что «эта стая» не имеет шансов проводить реформы.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, объясняя выход своей фракции из коалиции в Верховной раде Украины, заявила, что «эта стая» не имеет шансов проводить реформы.

Тем не менее, оставшиеся три партии пока сохраняют большинство в парламенте, после выхода партии Тимошенко (19 депутатов) у них остается еще 243 голоса, при 226 необходимых.

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

Позже украинские парламентарии заявили, что электронная система голосования не учла их голоса при рассмотрении вопроса о вотуме недоверия правительству Арсения Яценюка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............