8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru

Главная тема


Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

Война с терроризмом


Асад: Битва за Алеппо изменит ход войны в Сирии

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Тимошенко объяснила выход «Батькивщины» из правящей коалиции в Раде

   17 февраля 2016, 13:47
Фото: Sergii Kharchenko/Zuma/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, объясняя выход своей фракции из коалиции в Верховной раде Украины, заявила, что «эта стая» не имеет шансов проводить реформы.

«Партия и фракция считает недопустимым находиться в этой стае, которая не имеет ни единого шанса проводить реформы и перезагружать всю нашу жизнь», - сказала Тимошенко, говоря о причине выхода фракции из парламентского большинства, передает ТАСС.

Она призвала депутатов «покинуть ряды этой формальной коалиции». В то же время, Тимошенко заявила, что ее политическая сила готова «к консолидации правительства и общества». «Но мы предупреждаем, если вовремя не перезагрузить полититический процесс - ситуация в обществе может выйти из-под контроля», - подчеркнула депутат.

По ее словам, сейчас в обществе «достаточно агрессивные настроения». «И если возникнут неконтролируемые восстания на Украине, а мы знаем, какое количество оружия есть на руках у людей, мы можем потерять страну», - считает Тимошенко. При этом она призвала «украинцев не допустить революционных и повстанческих настроений, которые могу привести к потери Украины».

Изначально в правящую коалицию в парламенте Украины вошли пять партии – «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», Радикальная Партия и «Народный фронт».

Ранее коалицию уже покинула Радикальная партия. Тем не менее, оставшиеся три партии пока сохраняют большинство в парламенте, после выхода партии Тимошенко (19 депутатов) у них остается еще 243 голоса, при 226 необходимых.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

Позже украинские парламентарии заявили, что электронная система голосования не учла их голоса при рассмотрении вопроса о вотуме недоверия правительству Арсения Яценюка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............