28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 06:22  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Тимошенко объяснила выход «Батькивщины» из правящей коалиции в Раде

   17 февраля 2016, 13:47
Фото: Sergii Kharchenko/Zuma/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, объясняя выход своей фракции из коалиции в Верховной раде Украины, заявила, что «эта стая» не имеет шансов проводить реформы.

«Партия и фракция считает недопустимым находиться в этой стае, которая не имеет ни единого шанса проводить реформы и перезагружать всю нашу жизнь», - сказала Тимошенко, говоря о причине выхода фракции из парламентского большинства, передает ТАСС.

Она призвала депутатов «покинуть ряды этой формальной коалиции». В то же время, Тимошенко заявила, что ее политическая сила готова «к консолидации правительства и общества». «Но мы предупреждаем, если вовремя не перезагрузить полититический процесс - ситуация в обществе может выйти из-под контроля», - подчеркнула депутат.

По ее словам, сейчас в обществе «достаточно агрессивные настроения». «И если возникнут неконтролируемые восстания на Украине, а мы знаем, какое количество оружия есть на руках у людей, мы можем потерять страну», - считает Тимошенко. При этом она призвала «украинцев не допустить революционных и повстанческих настроений, которые могу привести к потери Украины».

Изначально в правящую коалицию в парламенте Украины вошли пять партии – «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», Радикальная Партия и «Народный фронт».

Ранее коалицию уже покинула Радикальная партия. Тем не менее, оставшиеся три партии пока сохраняют большинство в парламенте, после выхода партии Тимошенко (19 депутатов) у них остается еще 243 голоса, при 226 необходимых.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

Позже украинские парламентарии заявили, что электронная система голосования не учла их голоса при рассмотрении вопроса о вотуме недоверия правительству Арсения Яценюка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............