1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru

Главная тема


Председательство в ООН поможет России укрепить имидж

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Китай призвал Россию развивать «красный» туризм

   17 февраля 2016, 12:11
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Посол Китая в Москве Ли Хуэй призвал развивать в России туристические маршруты по местам, связанным с революционной борьбой советских и китайских коммунистов, чтобы придать стимул углублению гуманитарного сотрудничества двух стран.

«Этот исторический период имеет важное значение для нас в настоящее время. Как вы знаете, мы сейчас развиваем наше сотрудничество в гуманитарной сфере. Это касается образования, культуры, развития туризма», – передает РИА «Новости» слова китайского дипломата.

Посол напомнил, что власти России и Китая уже заявляли о необходимости развивать «красный» туризм. Он также отметил, что в прошлом году представители Ульяновской области, Пермской области, Санкт-Петербурга и Дальнего Востока выразили заинтересованность в развитии этого направления.

«Те места, в которых китайские революционеры в свое время находились, это прекрасные места для посещения, осмотра. Я думаю, что развитие «красного» туризма является неотделимой частью для укрепления нашего сотрудничества в гуманитарной сфере. Мы будем больше рекомендовать китайским туристам посещать эти места», – добавил дипломат.

Говоря о российско-китайских отношениях в целом, он отметил, что в настоящее время они «переживают наивысший период».

Он напомнил о двух визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию в прошлом году и визите президента Владимира Путина в Пекин в сентябре того же года. «Мы поддерживаем очень тесные связи на высоком уровне. Во время этих важных встреч мы достигли огромного числа договоренностей для углубления нашего делового сотрудничества, нашего стратегического партнерства», – заявил посол.

На презентации фотоальбома «Китайские революционеры в Советской России (1920-1930 годы)» посол отметил, что 1920-1930 годы были тяжелейшим временем в истории Китая. По его словам, большое число китайской молодежи в те годы приезжало в СССР «на поиск путей спасения Китая от колониализма, от отсталости». Он подчеркнул, что нельзя забывать этот исторический период в отношениях двух стран.

Напомним, 27 августа прошлого года заместитель министра иностранных дел Китайской народной республики Чэн Гопин заявил, что победа Китая над Японией в годы Второй мировой войны была бы немыслима без помощи СССР.

Кроме того, 2 сентября 2015 года председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин наградил российских ветеранов памятными медалями в честь 70-летия победы в Войне сопротивления китайского народа японской агрессии.

Инфографика


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............