23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Посол Италии посмеялся над российским аналогом пармезана

   17 февраля 2016, 11:04
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Итальянского посла в Москве Чезаре Марию Рагальини рассмешил вопрос о российском аналоге пармезана, который он назвал любопытным продуктом, но все же посоветовал до снятия санкций ездить за настоящим сыром в Италию.

«Было дело – любопытно», – заявил он, смеясь, отвечая на вопрос РИА «Новости», пробовал ли он российский аналог сыра пармезан.

Он добавил, что знает об итальянцах, которые производят моцареллу и буррату на Кавказе.

«И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», – добавил дипломат.

Всем, кто скучает по настоящему пармезану, он посоветовал «купить билет и направиться непосредственно к месту производства» этого сыра.

«Или попросить кого-то из итальянских друзей, чтобы они щедрой рукой поделились», – добавил Рагальини.

В октябре прошлого года глава правительства Дмитрий Медведев призвал чиновников быть аккуратнее в публичных комментариях в связи с заявлением Россельхознадзора о том, что в стране 80% сыра – фальсификат.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............