7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская армия освободила Старый город Алеппо

российский офицер


В Алеппо погиб полковник Руслан Галицкий

украинский авиапром


«Антонов» вызвался изготовить президентский самолет для Трампа

майские указы


Голодец пообещала повышение зарплат врачей с 2018 года до 200% от средней по стране

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Посол Италии посмеялся над российским аналогом пармезана

   17 февраля 2016, 11:04
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Итальянского посла в Москве Чезаре Марию Рагальини рассмешил вопрос о российском аналоге пармезана, который он назвал любопытным продуктом, но все же посоветовал до снятия санкций ездить за настоящим сыром в Италию.

«Было дело – любопытно», – заявил он, смеясь, отвечая на вопрос РИА «Новости», пробовал ли он российский аналог сыра пармезан.

Он добавил, что знает об итальянцах, которые производят моцареллу и буррату на Кавказе.

«И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», – добавил дипломат.

Всем, кто скучает по настоящему пармезану, он посоветовал «купить билет и направиться непосредственно к месту производства» этого сыра.

«Или попросить кого-то из итальянских друзей, чтобы они щедрой рукой поделились», – добавил Рагальини.

В октябре прошлого года глава правительства Дмитрий Медведев призвал чиновников быть аккуратнее в публичных комментариях в связи с заявлением Россельхознадзора о том, что в стране 80% сыра – фальсификат.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............