10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:37  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Коллектора в Петербурге осудили за поджог детских колясок

17 февраля 2016, 11:22

Версия для печати

Кировский районный суд Петербурга на полтора года условно осудил коллектора микрофинансовой организации «Домашние деньги» Тараса Коваля за поджог двух детских колясок, оставленных на лестнице в подъезде дома, где предположительно проживал один из должников, сообщила в городской прокуратуре.

«Целью поджога было запугивание граждан, не выплативших кредит, полученный в ООО «Домашние деньги». Однако злоумышленник допустил ошибку и уничтожил путем поджога имущество, не принадлежащее должникам», - передает РИА «Новости» сообщение надзорного ведомства.

В результате действий Коваля жильцам был причинен ущерб на общую сумму 16,5 тыс. рублей, сообщает прокуратура. Кроме того, вследствие пожара было повреждено и уничтожено имущество ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» и ТСЖ «Ника» на общую сумму более 320 тыс. рублей, добавляет пресс-служба городской прокуратуры.

Коваль признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога). «Суд признал Коваля виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года», - говорится в сообщении.

Ранее во вторник сообщалось, что на рассмотрение Госдумы внесут законопроект «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов», регламентирующий работу взыскателей и коллекторских агентств и защищающий население от излишнего давления с их стороны.

Дискуссия о функционировании коллекторских агентств в России возобновилась после инцидентов, получивших широкий общественный резонанс.

2 февраля человек, представившийся коллектором, угрожал взорвать детский сад в Петрозаводске в случае непогашения долга, звонок поступил из Новосибирской области, сообщили в МВД России по республики Карелия.

В ночь на 27 января мужчина, которого называют работником коллекторского агентства, забросил в окно бутылку с горючей жидкостью. В результате возгорания в больницу обратился 56-мужчина с термическим ожогом кисти, также в больницу попал ребенок с ожогами лица и предплечий. Возбуждено уголовное дело.

После этого происшествия национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) обратилась в Банк России с просьбой принять меры против незаконных методов взыскания со стороны банков и микрофинансовых организаций (МФО).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что вопрос о коллекторских агентствах обсуждается в парламенте, формулировать позицию по этой теме пока преждевременно.

Президент Владимир Путин пообещал рассмотреть инициативы депутатов о принятии законов о коллекторских агентствах и жилищных накопительных кооперативах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............