27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Компания из Нидерландов собралась выпускать «антиукраинскую» туалетную бумагу

   17 февраля 2016, 10:25
Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Почти 50 тыс. евро из средств налогоплательщиков Нидерландов будут выделены частной компании, которая планирует изготовить туалетную бумагу с «политической начинкой» - аргументами против ратификации договора об ассоциации Украины с ЕС.

Нидерланды уже ратифицировали 7 июля 2015 года соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное лидерами ЕС в 2014 году. Однако процесс ратификации был приостановлен из-за принятого в этой стране 1 июля 2015 года нового закона, разрешающего гражданам требовать проведения не имеющего обязательной силы референдума по решениям, принятым правительством на момент этой даты и после нее, передает Би-би-си.

Инициаторы референдума опасаются, что договор об ассоциации станет предвестником вступления Украины в ЕС.

Голосование назначено на 6 апреля, а до этого срока организации и частные лица имеют право вести агитацию. Выделением субсидий для этого занимается комиссия по референдуму, в распоряжении у которой 2 млн евро.

На сайте комиссии по референдуму также говорится, что компании Raspoetin BV выделено 47973 евро на «производство, транспортировку и распространение туалетной бумаги с аргументами против принятия Украины в ЕС и указанием недостатков подобного шага».

Сайт сообщает, что распространять туалетную бумагу будут студенты.

Компания Raspoetin BV была создана в 2012 году. Ее владелец Рубен Марсман представился в интервью радиостанции Nos как «неравнодушный гражданин», который пользуется моментом, чтобы его голос был услышан. «Обычно тебе дают возможность проголосовать один раз в четыре года, - говорит он. - Теперь же у нас есть возможность высказаться чаще. То, что происходит у нас в Нидерландах - это довольно уникально».

По словам Марсмана, планируется раздать по всей стране около ста тысяч рулонов туалетной бумаги. «Раздавать их будут в основном на рынках и других местах скопления народа, но часть будет направлена в самые важные организации страны», - добавил он.

Всего в совет по выборам за субсидиями обратилось 180 организаций и частных лиц. Семь заявок отклонили, 72 удовлетворили. Остальные еще рассматриваются.

7 февраля сообщалось, что если граждане Нидерландов на референдуме выступят против ассоциации Евросоюза и Украины, то и официальный Амстердам может выступить против соглашения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............