25 мая, среда  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru

Главная тема


Правый поворот Европы можно лишь притормозить

поддержка терроризма


Госдеп выразил надежду, что «Ахрар аш-Шам» не станет «учинять жестоких расправ»

«уверен, что мы его сохраним»


Глава Пентагона заявил о «подводном превосходстве» над российским флотом

глава мвд украины


Аваков разделил границу с Россией на «линию фронта» и «обычную границу с агрессором»

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальные гарантии


Тимакова пояснила слова Медведева о пенсиях

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Депутаты Рады заявили о неверном подсчете при голосовании за отставку кабмина

17 февраля 2016, 10:05

Версия для печати

Украинские парламентарии заявили, что электронная система голосования не учла их голоса при рассмотрении вопроса о вотуме недоверия правительству Арсения Яценюка.

Депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко на своей странице в Facebook написал, что «давил зеленую кнопку «за» отставку правительства, потом оказалось, что у меня и у Елены Сотник из «Самопомощи» карточки не сработали».

«Завтра у (спикера парламента Владимира) Гройсмана будет неплохой шанс - повод переголосовать отставку, потому что реально есть основания технического сбоя. Если незаконно Гройсман по 10 раз переголосовывал законы, то почему вполне законно не попробовать переголосовать хотя бы один раз», - задался вопросом он.

Парламентарий от президентской партии «Блок Петра Порошенко» Константин Усов также сообщил, что его мнение не учли. «Спасибо внимательным читателям, которые указали, что, согласно данным официального сайта ВР, система Рада вообще не зафиксировала мой голос. Не просто ошибочно указала что-то другое, а вообще определила, что я «не голосовал». Хотя я был на своем рабочем месте и нажимал зеленую кнопку. При свидетелях. Завтра подам соответствующее заявление», - написал он в Facebook

Ранее депутат Верховной рады и лидер партии «Украина - вперед!» Наталия Королевская заявила, что во время голосования за отставку правительства Арсения Яценюка во вторник перепутала кнопки и проголосовала против ухода премьера.

Напомним, 16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............