24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 04:16  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Депутаты Рады заявили о неверном подсчете при голосовании за отставку кабмина

17 февраля 2016, 10:05

Версия для печати

Украинские парламентарии заявили, что электронная система голосования не учла их голоса при рассмотрении вопроса о вотуме недоверия правительству Арсения Яценюка.

Депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко на своей странице в Facebook написал, что «давил зеленую кнопку «за» отставку правительства, потом оказалось, что у меня и у Елены Сотник из «Самопомощи» карточки не сработали».

«Завтра у (спикера парламента Владимира) Гройсмана будет неплохой шанс - повод переголосовать отставку, потому что реально есть основания технического сбоя. Если незаконно Гройсман по 10 раз переголосовывал законы, то почему вполне законно не попробовать переголосовать хотя бы один раз», - задался вопросом он.

Парламентарий от президентской партии «Блок Петра Порошенко» Константин Усов также сообщил, что его мнение не учли. «Спасибо внимательным читателям, которые указали, что, согласно данным официального сайта ВР, система Рада вообще не зафиксировала мой голос. Не просто ошибочно указала что-то другое, а вообще определила, что я «не голосовал». Хотя я был на своем рабочем месте и нажимал зеленую кнопку. При свидетелях. Завтра подам соответствующее заявление», - написал он в Facebook

Ранее депутат Верховной рады и лидер партии «Украина - вперед!» Наталия Королевская заявила, что во время голосования за отставку правительства Арсения Яценюка во вторник перепутала кнопки и проголосовала против ухода премьера.

Напомним, 16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............