26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Кох опроверг информацию о своем розыске

17 февраля 2016, 09:40

Версия для печати

Бывший вице-премьер правительства России Альфред Кох опроверг объявление себя в международный розыск, а также усомнился в подобной возможности и в дальнейшем.

Бывший вице-премьер правительства РФ Альфред Кох заверил Deutsche Welle, что сведения об объявлении его в международный розыск не соответствуют действительности. «Интерпол никакого международного розыска в отношении меня не начинал», - пояснил экс-политик, сославшись на отсутствие соответствующей записи на сайте организации.

Он предположил, что речь идет о так называемом «межгосударственном розыске» в пределах стран СНГ, с которыми у России есть соответствующие соглашения. Говоря о возможности объявления его в международный розыск по линии Интерпола в будущем, бывший вице-премьер отметил, что этой международной полицейской организации известен «политический характер преследования» его со стороны ФСБ России.

Кроме того, бывший политик подчеркнул, что с точки зрения немецкого законодательства в его действиях, квалифицируемых российскими правоохранителями как «контрабанда культурных ценностей» отсутствует состав преступления. «Этот факт установлен не только моими адвокатами, но и официальными органами Германии», - заявил Кох.

Накануне стало известно, что российский суд заочно арестовал бывшего вице-премьера Альфреда Коха. Также анонимные источники сообщали, что на основании санкции суда организован международный розыск обвиняемого. 

Он обвиняется в попытке вывезти за границу подлинное полотно знаменитого советского художника Исаака Бродского. Сам Кох утверждает, что считал картину подделкой, а о необходимости получения специального разрешения на вывоз не знал.

Уголовное дело в отношении экс-политика было возбуждено еще в апреле 2014 года. В сентябре 2015 года он отмечал, что ему заочно предъявлено обвинение в контрабанде. Сейчас Кох проживает за рубежом и пока не собирается возвращаться в Россию.

Наказание по обвинению, предъявленному ему, предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Между тем, Мосгорсуд пообещал проверить законность заочного ареста Коха.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............