30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru

Главная тема


Реверсный газ становится разорительным для Украины

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Кох опроверг информацию о своем розыске

17 февраля 2016, 09:40

Версия для печати

Бывший вице-премьер правительства России Альфред Кох опроверг объявление себя в международный розыск, а также усомнился в подобной возможности и в дальнейшем.

Бывший вице-премьер правительства РФ Альфред Кох заверил Deutsche Welle, что сведения об объявлении его в международный розыск не соответствуют действительности. «Интерпол никакого международного розыска в отношении меня не начинал», - пояснил экс-политик, сославшись на отсутствие соответствующей записи на сайте организации.

Он предположил, что речь идет о так называемом «межгосударственном розыске» в пределах стран СНГ, с которыми у России есть соответствующие соглашения. Говоря о возможности объявления его в международный розыск по линии Интерпола в будущем, бывший вице-премьер отметил, что этой международной полицейской организации известен «политический характер преследования» его со стороны ФСБ России.

Кроме того, бывший политик подчеркнул, что с точки зрения немецкого законодательства в его действиях, квалифицируемых российскими правоохранителями как «контрабанда культурных ценностей» отсутствует состав преступления. «Этот факт установлен не только моими адвокатами, но и официальными органами Германии», - заявил Кох.

Накануне стало известно, что российский суд заочно арестовал бывшего вице-премьера Альфреда Коха. Также анонимные источники сообщали, что на основании санкции суда организован международный розыск обвиняемого. 

Он обвиняется в попытке вывезти за границу подлинное полотно знаменитого советского художника Исаака Бродского. Сам Кох утверждает, что считал картину подделкой, а о необходимости получения специального разрешения на вывоз не знал.

Уголовное дело в отношении экс-политика было возбуждено еще в апреле 2014 года. В сентябре 2015 года он отмечал, что ему заочно предъявлено обвинение в контрабанде. Сейчас Кох проживает за рубежом и пока не собирается возвращаться в Россию.

Наказание по обвинению, предъявленному ему, предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Между тем, Мосгорсуд пообещал проверить законность заочного ареста Коха.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............