23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

цветы и полиция


В Одессе произошли стычки у памятника Неизвестному матросу

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Россиянин в Бразилии приговорен за проникновение на военную базу

17 февраля 2016, 09:03

Версия для печати

Высший военный трибунал Бразилии единогласно приговорил гражданина России к году тюремного заключения за незаконное проникновение на территорию военной базы в городе Манаус, сообщили в среду в судебном органе.

Инцидент, о котором идет речь, произошел еще в апреле 2013 года. Россиянин был задержан бразильскими военнослужащими после того, как перелез через ограду Центра инструктажа по ведению боевых действий в сельве, передает ТАСС.

Из личных вещей нарушитель имел при себе рюкзак, в котором лежали паспорт, карта и фотоаппарат. Свои действия россиянин объяснил тем, что прибыл в Бразилию как турист и решил побывать в зоопарке, расположенном на территории военного объекта.

Он провел два месяца в камере предварительного заключения, после чего был оправдан судом первой инстанции. Аргументы защиты состояли в том, что обвиняемый не владел португальским языком и не мог знать, что попал на территорию, доступ на которую был для него закрыт, так как она не была обозначена соответствующими табличками.

После оправдания российский гражданин был освобожден и вернулся на родину. Однако военная прокуратура подала апелляцию, по итогам рассмотрения которой он был признан виновным и приговорен к году тюремного заключения. Обвинение настояло на том, что, преодолевая ограду с колючей проволокой, россиянин должен был осознавать, что совершает незаконное проникновение на закрытую территорию.

«Несмотря на тот факт, что приговор был вынесен единогласно, он может обжаловать это решение, в том числе в Верховном федеральном суде Бразилии», - заявили в пресс-службе Высшего военного трибунала страны.

При этом там подчеркнули, что судебный процесс в отношении российского гражданина, также как и вынесенный приговор, связан исключительно с незаконным проникновением на военный объект.

В зоопарке на территории Центра инструктажа содержатся животные редких видов, многие из которых находятся на грани исчезновения. В задачу военнослужащих входит уход за ними.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............