22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:39  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Россиянин в Бразилии приговорен за проникновение на военную базу

17 февраля 2016, 09:03

Версия для печати

Высший военный трибунал Бразилии единогласно приговорил гражданина России к году тюремного заключения за незаконное проникновение на территорию военной базы в городе Манаус, сообщили в среду в судебном органе.

Инцидент, о котором идет речь, произошел еще в апреле 2013 года. Россиянин был задержан бразильскими военнослужащими после того, как перелез через ограду Центра инструктажа по ведению боевых действий в сельве, передает ТАСС.

Из личных вещей нарушитель имел при себе рюкзак, в котором лежали паспорт, карта и фотоаппарат. Свои действия россиянин объяснил тем, что прибыл в Бразилию как турист и решил побывать в зоопарке, расположенном на территории военного объекта.

Он провел два месяца в камере предварительного заключения, после чего был оправдан судом первой инстанции. Аргументы защиты состояли в том, что обвиняемый не владел португальским языком и не мог знать, что попал на территорию, доступ на которую был для него закрыт, так как она не была обозначена соответствующими табличками.

После оправдания российский гражданин был освобожден и вернулся на родину. Однако военная прокуратура подала апелляцию, по итогам рассмотрения которой он был признан виновным и приговорен к году тюремного заключения. Обвинение настояло на том, что, преодолевая ограду с колючей проволокой, россиянин должен был осознавать, что совершает незаконное проникновение на закрытую территорию.

«Несмотря на тот факт, что приговор был вынесен единогласно, он может обжаловать это решение, в том числе в Верховном федеральном суде Бразилии», - заявили в пресс-службе Высшего военного трибунала страны.

При этом там подчеркнули, что судебный процесс в отношении российского гражданина, также как и вынесенный приговор, связан исключительно с незаконным проникновением на военный объект.

В зоопарке на территории Центра инструктажа содержатся животные редких видов, многие из которых находятся на грани исчезновения. В задачу военнослужащих входит уход за ними.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............