27 июля, среда  |  Последнее обновление — 12:32  |  vz.ru

Главная тема


Турецкая армия гораздо слабее, чем хочет казаться

«нас заставили взять»


Минфин Украины: Мы не должны возвращать России 3 млрд долларов

зона нато


Болгария заявила о нарушении Россией правил полетов над Черным морем

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Экс-премьер Украины Азаров рассказал, что два года не общался с Януковичем

17 февраля 2016, 06:50

Версия для печати

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что два года не общался с экс-президентом страны Виктором Януковичем, и не имеет контакта ни с кем из нынешних киевских властей.

«За эти два года я ни разу не встречался и не разговаривал с Януковичем. То, что ему надо было улететь из Киева, – у меня сомнений нет. В противном случае его ожидала зверская расправа и гибель. А вот то, что он, как законный президент, не организовал сопротивление путчистам, находясь в Харькове, Донецке, Крыму, где были воинские формирования, подразделения внутренних войск, подчиняющиеся верховному главнокомандующему, мне не совсем ясно. Но я не хочу рассуждать на эту тему, видимо, у него были свои доводы», - заявил Азаров в интервью «Коммерсанту».

На вопрос о каких-либо связях с нынешним украинским руководством экс-премьер ответил, что их не было, и нет.

«Нет у меня с ними никаких – ни официальных, ни неофициальных – контактов. Для меня было бы унизительно их сохранять. Они возбудили против меня уголовные дела, арестовали мою собственность: квартиру, счета. Эти люди сидели часами у меня в приемной, пытались попасть ко мне на прием, чтобы порешать какие-то свои шкурные вопросы, а я их не принимал. Какие могут быть у меня с ними контакты?», - отметил Азаров.

«Эти люди, по существу, политические трупы. Что они сделали за каких-то два года? На их совести кровь моих соотечественников, разрушенная экономика, коррупция невиданных масштабов», - заявил экс-премьер.

Напомним, в феврале 2014 года на Украине произошел госпереворот: Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, который был вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила Конституцию и назначила новые президентские выборы, которые выиграл Петр Порошенко.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............